Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Свободный график работы

19 Июль, 2012 1637
На сегодняшний день работа по свободному графику, который устанавливаете вы сами, становится все более популярной. Если раньше с такой работой ассоциировали лишь женщин с детьми, то сейчас эти ассоциации ушли в прошлое. Сегодня как женщины, так и мужчины в равной степени выбирают работу со свободным графиком.

Что такое свободный график работы?
У некоторых сложилось впечатление, что свободный график работы - это частичная занятость, однако это не совсем так.

Свободный график работы может подразумевать на самом деле как полную, так и частичную занятость:

- полная занятость (когда вы распределяете свое рабочее время в течение недели как вам удобнее, вы сами решаете, сколько времени провести в офисе, а сколько вне его);
- частичная занятость (когда вы работаете не полный рабочий день).

Каковы преимущества свободного графика работы?
Свободный график работы позволяет вам развивать другие стороны вашей жизни, в то время как при четко установленном штатном расписании мы вынуждены проводить в офисе по 8-9 часов в день, не оставляя себе времени на что-то другое, кроме работы.

Если у вас есть дети, такая работа позволяет вам больше времени проводить с детьми. При восьмичасовом рабочем дне у родителей остается совсем немного времени, которое они могут отдать своим детям, посвятить их развитию и воспитанию.

Свободный график работы позволяет нам включить в свое расписание занятия спортом, встречи с друзьями, курсы, тренинги, семинары.

Свободный график работы позволяет вам зарабатывать больше. Как правило, работая по свободному графику, мы имеем определенный оклад + процент от сделки. В таком случае люди более заинтересованы, поскольку только от них будет зависеть величина заработной платы, которую они получат за месяц.

Плавающий график работы позволяет нам чувствовать себя свободно, а не рядовым подчиненным, который обязан 8 часов в день отсидеть в офисе. При таком графике работы вы вольны сами распоряжаться собственным временем, когда организовать деловые встречи, когда устроить себе выходной, когда поехать в командировку.

При выборе работы со свободным графиком необходимо решить для себя, насколько вы можете работать самостоятельно, грамотно организовывать свое собственное время, чтобы ваша работа была результативна.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.