Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как устроиться на работу после простоя

17 Июль, 2012 1747
Учитывая сложную ситуацию на рынке труда, наниматель, как правило, спокойно смотрит на разрыв в стаже в два-три месяца, тем более если у сотрудника были на то веские причины.

Особенно приветствуются всевозможные способы повышения квалификации: защита диплома, изучение иностранных языков, бизнес-тренинги.

Если человек не просто решил устроить себе отпуск на несколько месяцев, но предпринимал в это время все возможное для своего дальнейшего профессионального развития, разумеется, работодатель смотрит на такого сотрудника совершенно иначе. Профессиональный перфекционизм соискателей сегодня ценен как никогда.

Если разрыв в вашем рабочем стаже не превышает трех месяцев, наниматель, скорее всего, даже не обратит на это внимания, однако если пробел длился более пяти месяцев, вероятно, это вызовет у работодателя ряд вопросов. Для оправдания столь длительного разрыва необходима уважительная причина.

Важно, чтобы в течение этого перерыва работник не потерял квалификацию. Если, к примеру, вы были в декретном отпуске и в этот период старались всячески улучшить свои профессиональные навыки, работодатель непременно оценит это по достоинству.

Существует еще одна трудность: сейчас многие вынуждены работать на контрактной основе, без записи в трудовой книжке. Об этом также стоит упомянуть на собеседовании, однако, чтобы не быть голословным, необходимо предоставить работодателю подтверждающие документы. В таком случае вам понадобится копия трудового контракта, а также рекомендательное письмо с прежнего места работы.

Сегодня сотрудники, попавшие под сокращение, часто обращаются к работодателям с просьбой оставить трудовую книжку в компании, для того чтобы не прерывать рабочий стаж. Такие моменты проверить практически невозможно, поскольку официально работник продолжает числиться на предприятии.

Квалифицированный специалист по подбору персонала, разумеется, сможет выяснить это на собеседовании, поскольку у таких кандидатов, как правило, заметны значительные пробелы в знаниях. Сможет вычислить «номинального» сотрудника и опытный руководитель.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.