Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы-гипертоники будут получать бесплатные лекарства прямо в аптеках

17 Июль, 2012 1446
Украинцы, которые больны гипертонией, будут получать необходимые лекарства бесплатно. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов во время посещения ряда аптек в регионах. По поручению вице премьер министра Украины Раисы Богатыреврй Александр Толстанов проинспектировал аптеки в Житомирской, Ровенской и Тернопольской областях.

"Одно из заданий, которые поставил перед Министерством здравоохранения президент, это внедрение референтных цен с последующей реимбурсацией, то есть, компенсацией государством средств, потраченных пациентами на лекарства. В первую очередь, мы остановились на лекарствах для гипертоников, потому что гипертоническая болезнь не только одна из самых распространенных среди украинцев, но и имеет очень тяжелые последствия", - сказал Толстанов, выступая перед провизорами и посетителями в аптеке в Коростышеве (Житомирская область).

По словам Толстанова, реимбурсация начнет внедряться с 1 сентября. Сейчас идет подготовительная работа - устанавливаются референтные - среднерыночные цены - на препараты для гипертоников. По его словам, уже в процессе этой работы цены на лекарства гипертонической группы будут снижены на 10-20%, в зависимости от конкретного препарата.

"Выделено 7 формул, по которым синтезированы все основные препараты для гипертоников. Все эти препараты (более 200 наименований - Ред.) вошли в перечень лекарств, на которые сегодня устанавливаются референтные цены. Впоследствии механизм будет работать так: врач выписывает гипертонику лекарство из этой группы, тот идет в аптеку с рецептом и получает выписанное лекарство бесплатно. А государство потом компенсирует аптекам референтную стоимость этих лекарств", - сообщил Толстанов.

Замминистра высказал мнение, что механизм реимбурсации позволит также контролировать употребление лекарств: "Люди будут покупать то, что прописал врач, а не то, что в рекламе сказали. Но самое главное - они гарантировано получат нужные препараты".



Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.