Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы-гипертоники будут получать бесплатные лекарства прямо в аптеках

17 Июль, 2012 1446
Украинцы, которые больны гипертонией, будут получать необходимые лекарства бесплатно. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов во время посещения ряда аптек в регионах. По поручению вице премьер министра Украины Раисы Богатыреврй Александр Толстанов проинспектировал аптеки в Житомирской, Ровенской и Тернопольской областях.

"Одно из заданий, которые поставил перед Министерством здравоохранения президент, это внедрение референтных цен с последующей реимбурсацией, то есть, компенсацией государством средств, потраченных пациентами на лекарства. В первую очередь, мы остановились на лекарствах для гипертоников, потому что гипертоническая болезнь не только одна из самых распространенных среди украинцев, но и имеет очень тяжелые последствия", - сказал Толстанов, выступая перед провизорами и посетителями в аптеке в Коростышеве (Житомирская область).

По словам Толстанова, реимбурсация начнет внедряться с 1 сентября. Сейчас идет подготовительная работа - устанавливаются референтные - среднерыночные цены - на препараты для гипертоников. По его словам, уже в процессе этой работы цены на лекарства гипертонической группы будут снижены на 10-20%, в зависимости от конкретного препарата.

"Выделено 7 формул, по которым синтезированы все основные препараты для гипертоников. Все эти препараты (более 200 наименований - Ред.) вошли в перечень лекарств, на которые сегодня устанавливаются референтные цены. Впоследствии механизм будет работать так: врач выписывает гипертонику лекарство из этой группы, тот идет в аптеку с рецептом и получает выписанное лекарство бесплатно. А государство потом компенсирует аптекам референтную стоимость этих лекарств", - сообщил Толстанов.

Замминистра высказал мнение, что механизм реимбурсации позволит также контролировать употребление лекарств: "Люди будут покупать то, что прописал врач, а не то, что в рекламе сказали. Но самое главное - они гарантировано получат нужные препараты".



Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.