Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Для випов в «Борисполе» построили новый терминал

17 Июль, 2012 1481
С 1 августа миллионеры, политики и звезды шоу-бизнеса будут летать из нового вип-терминала аэропорта «Борисполь». Он откроется в терминале D. Сейчас, как и раньше, они пользуются услугами терминала С, расположенного между B и F. Он тесный, строился давно и для других целей. В новом терминале випы будут сидеть на эксклюзивных кожаных диванах, пить  бесплатно «Хеннеси», закусывать его бутербродами с икрой и французскими сладостями, а также смотреть комедии по большим плазменным телевизорам.

ТЕРМИНАЛ. В аэропорту говорят, что новый вип-терминал существенно отличается от старого. Он приблизительно в пять раз больше и работает по системе «все включено» — то есть в баре можно бесплатно выпить любой, даже самый элитный, напиток и закусить канапе или сладостями. При этом, как говорят в пресс-службе «Борисполя», стоимость пребывания не отличается от терминала С — 1800 грн с человека. В эту цену помимо еды и питья входит встреча пассажира человеком, который знает иностранные языки, доставка и упаковка его багажа, сопровождение в микроавтобусе к трапу самолета и парковка его авто. За детей до двух лет платить не надо, а до 12 лет — 50% от основной стоимости пребывания.

«Вип-терминал, если смотреть на терминал D, расположен в его правом крыле. Там будут обслуживаться вип-клиенты всех авиакомпаний и чартеров. На первом этаже они будут проходить регистрацию, таможенный контроль, там же будет зона вылета и прилета. А на втором этаже — зона ожидания для всех випов с бесплатным интернетом, комнатой для курения. Есть и три зала для переговоров с эксклюзивной мебелью, ТВ, по которому можно будет посмотреть комедию или любой другой фильм, и оргтехникой», — рассказывают в пресс-службе.

КЛИЕНТЫ «С». Потенциальными клиентами нового вип-терминала могут быть те, кто сейчас пользуется терминалом С. Просторного зала там нет — випы ожидают самолеты в небольших комнатах с дорогой мебелью, телевизором, интернетом. По рассказам одной из работниц терминала, чаще всего их посещают звезды шоу-бизнеса. «Я работаю несколько лет и видела вблизи весь российский и украинский бомонд. Часто нас посещает Филипп Киркоров со своей командой. Он очень шумный, бурный, требует много внимания. С обслуживающим персоналом требователен», — рассказывает Ольга. Частые гости, по ее словам, и украинские политики. Самые приятные воспоминания у работников от Анны Герман. «Она очень внимательна к персоналу и вежлива. Заказывает минералку и сразу садится работать. Герман — очень ухоженная. Она в жизни выглядит даже лучше, чем по телевизору», — говорит девушка.

А вот экс-зять Юлии Тимошенко Шон Карр любил устраивать бурные проводы. «Мы ему всегда рады. Он непривередлив и привозил с собой большие компании таких же, как он, байкеров и рокеров. Они много пили, а значит много заказывали в баре», — смеется бармен.

Что будет с терминалом С, пока не решили. Возможно, его снесут или же сделают там музей аэропорта — во всяком случае такая идея была раньше.


Читайте также