Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как попасть в черный список рекрутера

13 Июль, 2012 1519
В существующей ситуации становятся все более востребованными услуги, которые предоставляют рекрутинговые агентства. Однако они, как и сами кандидаты, становятся с каждым днем все разборчивее, и, мало того, что берутся вовсе не за каждый заказ, так еще и часто заносят фирму-заказчика в черный список работодателей.

В чем же должны «провиниться» компании, чтобы оставленные рекрутинговыми агентствами отзывы о работодателях пополнили собою пресловутые черные списки? И что это может для них значить?

Первейшие претенденты на то, чтобы занять «почетное место» в черном списке – это компании – неплательщики. Чаще всего рекрутинговые агентства работают по принципу 50% предоплаты: половину гонорара получают в момент заключения договора, а оставшуюся сумму – после выхода кандидата на работу после окончания испытательного срока. Но не так уж редки случаи, когда рекрутеры не получают вторую половину суммы, и компания, «благополучно» пополнив список должников, отправляется в черный список. Очевидный минус для такого работодателя – впредь остаться «отрезанным» от услуг, предоставляемых агентством. На этом неприятности для злостного неплательщика не заканчиваются: «благая весть» о нем распространяется в тренинговых кругах, в сфере рекламно-маркетинговых, организационно-консультационных услуг и прочих интеллектуально-емких услуг. Благодаря сопряженным связям агентства, путь компании-неплательщика к этим весьма востребованным услугам, будет «заказан».

У один раз провинившейся компании есть только одна возможность в дальнейшее продолжить сотрудничество с агентством: через 100% предоплату.

Еще хуже, когда работодатель поворачивается своей далеко не лучшей стороной не к рекрутеру, а к самому работнику, нанятому агентством: нарушив договор или нахамив (что не редкость, к большому сожалению). Такой работодатель становится героем черного пиара, во-первых, от пострадавшего сотрудника, и, во-вторых, от агентства, которому совершенно не нужна «слава» рекрутера, вступающего в связи с недобросовестными компаниями-работодателями.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.