Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Власть будет вынуждена включить печатный станок - экономисты

11 Июль, 2012 1324
Украине придется включить печатный станок, чтобы выполнить обещания властей, сообщает телеканал UBR, ссылаясь на прогнозы экономистов.

НБУ может выпустить дополнительно 5 миллиардов гривен, считают эксперы. Именно такой объем потенциальной эмиссии не критичен для инфляции и курса гривни. То есь, если власть выпустит 10 миллиардов - это вызовет негативную реакцию, отмечают специалисты. В таком случае свободная гривна окажется на рынках - продуктовом и валютообменном.

Также экономисты напоминают, что по итогам года ожидается инфляция на уровне 5-6%. Рост цен начнется уже через месяц-два, заявляют эксперты.

"Инфляции сейчас нет и это объективная картина. Я лично сравнивал чеки этого года и прошлого - инфляции инет. В коне года и инфляция подрастет, подорожают продукты, урожай будет хуже. Плюс после выборов поднимут коммунальные тарифы. Мы видим это на примере России. Прошли выборы и сейчас с 1 июля повышены тарифы на коммунальные услуги ", - рассказал Эрик Найман, эксперт финансового рынка.


Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.