Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевский транспорт продолжит говорить на английском

11 Июль, 2012 1361
Английский в троллейбусах и автобусах оставят, а вот в метро пока думают. Объявления практически на всех маршрутах общественного наземного транспорта в центре Киева до Евро продублировали на английском языке.

 «Мы приняли решение оставить английский язык в троллейбусах и автобусах в центре. Сейчас даже думаем над тем, чтобы на все маршруты города распространить дубляж», — рассказывает замдиректора КП «Киевпасстранс» Сергей Литвинов. Киевляне и гости также будут ездить на брендированных в символику Евро-2012 автобусах, троллейбусах и трамваях.

 «От УЕФА никаких команд, чтобы снять брендирование, не поступало. Поэтому она может остаться и до зимы, и до весны». А вот метрополитен уже две недели пребывает в раздумьях: убирать или не убирать английский дубляж при объявлениях станций. «Пока еще нет решения. Вполне возможно, что скоро оно будет принято», — сказали нам в пресс-службе подземки. К слову, киевляне на форумах положительно относятся к тому, чтобы оставить английский дубляж, мол, это будет привлекать туристов в Киев еще больше, а также покажет им нашу гостеприимность, ведь во многих метрополитенах Европы нет дубляжа на английский язык.


Читайте также