Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинских родителей заставят платить за электронные учебники для школы

10 Июль, 2012 1365
Государственное предприятие "Открытый мир" ориентировочно в октябре запустит пилотный проект по обучению школьников 7-х классов из 500 школ в различных областях на базе электронных учебников и специального учебного портала. Об этом сообщил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Вячеслав Каськив, передает ProIT.

По его словам, сейчас готовится совместный приказ Минобразования и Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами. Летом будет проведен ряд тендеров на разработку портала, учебного контента, а также на электронные устройства.

По словам Каськива, планируется объявить тендер на закупку около 20 тыс. электронных устройств - это будет нечто среднее между ноутбуком и планшетом. Всего будет избрано 3 разные модели устройств, чтобы в итоге определить наилучший.

Предполагается, что родители школьников сами будут покупать устройства в рамках беспроцентного кредита. Подрядчик на 4G сеть пока не будет определен в связи со сложностями в радиочастотном лицензировании. Устройства будут подключаться по сети по технологиям, которые доступны в том или ином регионе.

"На базе пилота мы разработаем трехлетнюю программу по переводу всех украинских школ на систему электронного обучения", - сказал Каськив.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.