Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинских родителей заставят платить за электронные учебники для школы

10 Июль, 2012 1365
Государственное предприятие "Открытый мир" ориентировочно в октябре запустит пилотный проект по обучению школьников 7-х классов из 500 школ в различных областях на базе электронных учебников и специального учебного портала. Об этом сообщил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Вячеслав Каськив, передает ProIT.

По его словам, сейчас готовится совместный приказ Минобразования и Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами. Летом будет проведен ряд тендеров на разработку портала, учебного контента, а также на электронные устройства.

По словам Каськива, планируется объявить тендер на закупку около 20 тыс. электронных устройств - это будет нечто среднее между ноутбуком и планшетом. Всего будет избрано 3 разные модели устройств, чтобы в итоге определить наилучший.

Предполагается, что родители школьников сами будут покупать устройства в рамках беспроцентного кредита. Подрядчик на 4G сеть пока не будет определен в связи со сложностями в радиочастотном лицензировании. Устройства будут подключаться по сети по технологиям, которые доступны в том или ином регионе.

"На базе пилота мы разработаем трехлетнюю программу по переводу всех украинских школ на систему электронного обучения", - сказал Каськив.


Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.