Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как научиться правильно планировать свой рабочий день

25 Июнь, 2012 1953
Конечно, все понимают, что дело не в том, что не хватает самого времени, а в том, что мы распоряжаемся им неправильно. При правильном подходе эффективность использования времени может стать гораздо выше! Итак, несколько практических советов:

Не планируйте время с точностью до минут

Оставляйте себе простор для действий, пусть временные границы будут немного размыты. К примеру, если в течение дня вам нужно написать годовой отчет, купить подарок на день рождения сестры и забрать вещи из химчистки, то между всеми пунктами стоит учесть время, которое вы потратите на переезды, ожидание или другие, не зависящие от вас обстоятельства.

Выделите самые важные дела

Старайтесь планировать дела в зависимости от важности (а не срочности, как многие из нас делают) – так вы сможете более рационально использовать время.

Не откладывайте на завтра

Особенно это касается «текучки», которую всегда есть соблазн отложить на неопределенное время. Помните, что мелкие дела накапливаются, и завтра справиться с ними будет труднее.

Включите отдых в план

Конечно же, вы не можете только работать и выполнять обязанности, на отдых тоже требуется время. Пусть это будет время, подходящее вам по режиму дня, время, которое удобно освободить от дел.

Используйте инструменты планирования

Классический вариант (и, кстати, все еще не изживший себя) – это ежедневник. Записывайте туда абсолютно все, причем выберите себе такую модель, в которой вам будет удобно и приятно записывать. Современной бизнес-леди подойдут такие варианты, как различные онлайн-сервисы, электронные планировщики и календари в КПК, напоминания в мобильном телефоне. Как бы то ни было, старайтесь регистрировать ваши планы и сверяться с ними в течение дня, и вы удивитесь, насколько больше станете успевать!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.