Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Работа с перспективой

25 Июнь, 2012 1394
Тот, кто не хочет остановиться на достигнутом, должен посмотреть на свою работу с другой стороны и он увидит, что даже его работа с перспективой.

Многие «неперспективные» и «тупиковые» должности перед умным специалистом открывают целый ряд направлений, по которым можно развиваться при выполнении обычных функций. А навыки, полученные в процессе выполнения этих функций, применять в качестве ускорителя продвижения по карьерной лестнице.

Описание бизнес-процессов.

Взгляните на свои обязанности как на элемент системы всей компании. Проанализируйте, какую вы получаете информацию, каким образом вы ее обрабатываете и что происходит с ней дальше. От чего зависит результат, его качество, какие проблемы чаще всего возникают? Найдите и предложите способы пол улучшению и упрощению вашего бизнес-процесса. Таким образом, вы освоите системный подход, а он пригодится вам на более высоких должностях.

Самопрезентация.

Уделяйте внимание тому, как вы на совещаниях и отчетах представляете и структурируете информацию, как взаимодействуете с руководителем и аудиторией. К обсуждению привлекайте коллег, отвечайте на вопросы. Возьмите за правило делать для сотрудников и руководителя электронную презентацию, в распечатанном виде дайте в руки ключевые материалы. Постоянно совершенствуйте свои навыки в качестве презентатора.

Общение с клиентами, навыки разрешения конфликтов.

Во время общения с коллегами, руководителем и клиентами развивайте свои коммуникативные навыки. В разговоре с собеседником научитесь ставить для себя конкретные цели, например, расположить к себе, убедить, надавить и т. д., используйте приемы аргументации новые для вас, анализируйте результаты. Уделяйте особое внимание «трудным» клиентам или руководителям. Учитесь пользоваться техниками разрешения конфликтов. Применяйте успешные примеры. У вас появится репутация человека, который умеет договариваться с любым человеком. В бизнесе это дорогого стоит.

Самоорганизация и тайм-менеджмент.

Вы должны организовать свой рабочий процесс таким образом, чтобы вас воспринимали как надежного специалиста, на которого можно положиться. Научитесь планировать время рационально, делить цели на задачи, мелкие операции объединять в группы, исправлять ошибки сразу после первого замечания. Рано или поздно руководство увидит, что вы успешно организуете свой рабочий процесс и захочет предложить организовать рабочий процесс других.

Корпоративные информационные системы.

Почти во всех корпорациях есть система учета и отчетности (1С, SAP и др.). Но многие сотрудники знакомы только с теми операциями, которые напрямую зависят от их обязанностей. Вы можете выделиться тем, что изучите ИС корпорации до уверенного пользователя основными ее приложениями. Возьмите дополнительную работу, в процессе которой вы освоите новые функции системы, обучитесь на специальных курсах. Навыки, которые вы приобретете в этой сфере могут послужить решающим фактором вашего повышения.

Другими словами, не торопитесь увольняться с «неперспективной» работы, научитесь от нее всему, чему можно. Определите из перечисленных навыков те, которые вам больше всего потребуются для карьерного роста и начните целенаправленно их осваивать. Помните, что, если перспектива появляется у человека в голове, то она появляется и в его работе.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.