Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Крыму жалуются на плату за вход и проезд к морю и навязывание пляжного сервиса

22 Июнь, 2012 1555
Уже второй год между властями и предпринимателями идет жесткая борьба за доступ к крымским пляжам. Этот сезон не стал исключением — от жителей и гостей полуострова посыпались первые жалобы на то, что с них требуют плату за вход и въезд на прибрежные территории, а также навязывают пляжный сервис.

Громкий случай произошел в поселке Заозерное под Евпаторией, где арендаторы самовольно установили шлагбаум перед въездом на пляж, требуя за проезд 20 грн. «Милиция совместно с поселковым советом уже его убрали, — сообщил заммэра Евпатории Сергей Стрельбицкий. — Но подобные ситуации встречаются и в самом городе. У нас есть два пляжа, с арендаторами которых мы боремся и судимся не первый год, — это «Золотые пески» и пляж ЧП «Буревестник». Несмотря на все наши предупреждения, там продолжают взимать деньги за вход, суммы доходят до 50 грн с человека. Они берут плату якобы за предоставление услуг — шезлонги, навесы и т.д.»

Тем временем отдыхающие жалуются на сервис, от которого невозможно отвертеться. «Отдыхали в Феодосии. Я с внуками пришла на пляж, где стояли свободные шезлонги, — поведала киевлянка Светлана Николаевна. — Мы сели на один из них, как вдруг какие-то парни потребовали с нас за это 50 грн. О том, что они платные, нас не предупредили, но отдать деньги заставили».

В Минкурортов и туризма говорят, что звонки на их горячую линию поступают ежедневно. «Люди жалуются на поборы за вход на пляжи, за навязывание услуг, которые должны предоставляться только по желанию отдыхающих, — рассказывает пресс-секретарь ведомства Галина Амарандо. — Нам сообщили, что за въезд на Бакальскую косу требуют 20 грн с авто. На сайте рескомлеса есть прайс с ценами за вход в заповедные зоны, но, судя по нему, проехать на косу стоит 8 грн». Сейчас в Минкурортов создают группу для быстрого реагирования на все жалобы: «Будем не просто писать бумажки, а выезжать на места и разбираться по факту вместе с местными властями и милицией».

По словам правоохранителей, на предпринимателей, которых уличат во взимании платы за вход на пляж, будут оформлены админпротоколы, а по решению суда им может грозить штраф до 1 млн 72 тыс. грн.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.