Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Работа для специалистов в Канаде

6 Апрель, 2005 51444
 
Если какая-либо компания ищет специалиста, это означает, то он ей нужен именно в этот момент, а не через полгода –- год. Кроме того, прежде, чем вас примут на работу, вам нужно будет пройти 2 –3 интервью.
 
Работа для программистов
Многие специалисты, приехав в Канаду, кардинально меняют род своих занятий. Впрочем, если вы – программист, менять свою профессию
не следует – в Канаде это одна из самых высокооплачиваемых специальностей. Особый спрос на программистов, владеющих C++. Хороший спрос на программистов, владеющих Visual Basic и Access. наблюдается устойчивый спрос на программистов, владеющих Cobol. Также часто требуются программисты, владеющие такими экзотическими для стран бывшего СССР языками, как PowerBuilder и SmallTalk. Практически всегда есть предложения для программистов, работающих на mainframe. В "ходу" также Clipper и FoxPro. Хорошие шансы у тех, кто создает приложения "client-server", а также у специалистов, работающих в среде UNIX. Практически нет шансов у тех, кто программирует на Pascal. Даже Delphi, два – три года назад рассматриваемая многими компаниями как серьезная альтернатива Visual Basic'у, уже не пользуется спросом на северо-американском рынке. Delphi повторяет судьбу Netscape – подав большие надежды, в настоящий момент безнадежно уходит с рынка.

Пока еще нет большого спроса на Java, и по всем прогнозам, не будет еще долго. В основном, все крупные компании только экспериментируют с этим языком. Java хорош как дополнительный язык, при этом основным языком программирования должен быть C++. Важное дополнение: в Канаде программистам в какю-либо ассоциацию вступать не нужно. Даже подтверждение диплома не всегда требуется. Но специалисты все же рекомендуют запастись подтверждением диплома – приложенный сертификат из университета Торонто ускорит поиски работы.
 
Работа для инженеров
Если вы инженерно-технический работник, вам не помешает знание AutoCAD и владение компьютером на уровне advanced user. Также вы должны хорошо знать азы программирования на Visual Basic. Для того, чтобы вы могли в Канаде работать по своей специальности, вам следует сделать запрос в профессиональную ассоциацию, где смогут подтвердить вашу квалификацию. Кроме того, таким образом вы сможете стать членом ассоциации. Однако подтверждение вашей квалификации не дает вам права быть инженером, это лишь формальное признание того, что у вас есть соответствующее образование. Но с таким подтверждением вы можете начинать искать работу. Однако расчитывать на то, что вы будете приняты в солидную компанию с высокой зарплатой, не приходится (разве, что повезет). Большинство компаний в объявлениях о найме на работу указывают, что им нужен P.Eng. Для того, чтобы получить это звание, нужно вступить в профессиональную ассоциацию, сдать несколько экзаменов и получить лицензию.
 
Работа для экономистов
Специалисты экономических профессий, прежде чем работать в Канаде, должны пройти дополнительное обучение в колледже. Длительность –  около полугода. Наиболее популярная, востребованная и высокооплачиваемая специальность  – accountant. У многих accountant есть  большая частная практика, а среди канадских бизнесов этот вид деятельности считается одним из наиболее успешных (наряду с программным обеспечением).

Специалисты экономических профессий успешно работают финансовыми консультантами (financial adviser) и банковскими специалистами. Эти специальности также хорошо оплачиваются. Менее оплачиваемая, но все же популярная профессия – bookkeeper (бухгалтер). Дополнительное экономическое образование можно получить в таких колледжах, как  Seneca College, Toronto Business School, York University. Всем специалистам экономических профессий необходимо владеть программой Excel, а также Accpac (канадская программа для бухгалтерских расчетов).
 
Работа для переводчиков
Достаточно хорошие шансы  найти работу в Канаде у переводчиков, особенно владеющих английским и французским языками. Практика показала, что они достаточно легко устраиваются клерками в различные компании и государственные учреждения. И имеют возможность подрабатывать в свободное время -- в Торонто большое количество русскоязычных иммигрантов, и потребность в профессиональных переводчиках достаточно высокая.

Для того, чтобы ваши переводы были заверены официальными органами, и вы имели возможность заверять их своей печатью, нужно быть членом Гильдии переводчиков. Для этого нужно представить документы об образовании, опыте работы и быть готовым платить ежегодные пошлины. Впрочем, быть членом гильдии разумно в случае, если вы собираетесь открыть собственное переводческое бюро. Для работы "по найму" достаточно иметь диплом об образовании и продемонстрировать свои навыки.

 
Переквалификация
Труднее всего в Канаде найти работу специалистам гуманитарных профессий. Наиболее разумный выход – переквалификация. Нужно заранее подготовится к тому, что придется платить за обучение и за жилье. Одна из популярных в Канаде профессий, не требующей специальной подготовки, – работа страховым агентов, агентом по торговле недвижимостью, агентом в финансовые организации. Во всех крупных компаниях новые сотрудники проходят тренинг. Однако недостаток работы вышеуказанных профессий – сдельная оплата.

Другая популярная профессия в Канаде, не требующей специального образования, -- продавец-консультант, в основном оптовых товаров (salesman). Требования -- сносное знание английского языка, умение работать на компьютере и умение быстро обучаться. Часть иммигрантов устраивается продавцами в дилер-шипах и магазинах. Но все же основная масса иммигрантов работает продавцами-консультантами в компаниях, занимающихся оптовой и мелкооптовой торговлей (торговля покрышками, строительными материалами, промышленной электроникой и т.д.).

Наиболее популярная работа для женщин – секретарь в компании. Должность секретаря в Канаде подразумевает исполнение всех офисных обязанностей –  связи с клиентами, ведение документации, подготовка пректов решений. Требования: хорошее владение компьютером, знание текстовых редакторов, иногда графических программ, элетронных таблиц, баз данных, умение обращаться с компьютерной периферией. Зарплаты, как правило, невысокие
– от 1200 в начале карьеры до 3500 долларов через несколько лет. Хотя устроиться на работу можно достаточно быстро.
 
@ "JobCenter"
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы