Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине может полностью остановиться производство шин

21 Июнь, 2012 1264
Работа шинных предприятий в Украине может быть приостановлена. Как сообшили в отечественной шинной компании «Росава», новый законопроект «О внесении изменений к Закону Украины «О Таможенном тарифе Украины» может парализовать работу шинников.

14 июня в Комитете по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики состоялось заседание рабочей группы по вопросу обсуждения предложений к проекту Закона Украины о внесении изменений к Закону Украины «О Таможенном тарифе Украины» (относительно предлагаемых ставок ввозной пошлины согласно критериям ВТО), как заявили в пресс-службе компании.

Принятый за основу (15 мая 2012 года) законопроект предусматривает повышение ставок ввозной пошлины на группу товаров, в том числе для использования в производстве шин. В частности на каучук СКД - от 0 до 5%, каучук ХБК - от 0 до 10%, смолу СФФ-1 - от 0 до 6,5% и др. Данная группа товаров не производится на Украине, и местные компании по производству шин вынуждены ее импортировать. Поэтому повышение ставок ввозной пошлины, по мнению «Росавы», приведет к снижению конкурентоспособности продукции национальных производителей шин на внутреннем и внешнем рынкам за счет увеличения налоговой нагрузки на продукцию, постоянного роста цен на импортное сырье.

Участники заседания, в том числе председатель правления - генеральный директор «Росавы» Вадим Татусь, рассмотрели и поддержали предложения народного депутата Украины Руслана Зозули к данному законопроекту о нецелесообразности повышения ставок ввозной пошлины на сырьевые материалы, которые используются для производства шин.

«Учитывая постоянный рост цен на импортное сырье, к примеру, каучука, который занимает значительную долю в структуре себестоимости производства шин - до 45%, и соответственно увеличение налогообложения на добавленную стоимость, компания «Росава» и так работает в непростых условиях, - подчеркнул Татусь. - Нововведения только усугубят ситуацию. Повышение ставок приведут к существенным дополнительным расходам, в среднем до 12 миллионов гривен в год. Что в свою очередь может повлечь для нас снижение объемов производства и реализации продукции, негативно отразится на уровне доходов работников компании, соответственно и снижении налоговых поступлений в бюджеты разного уровня. В свою очередь мы благодарны правительству за возможность выслушать участников заседания о рисках, которые несет данный законопроект, и надеемся, что те предложения, которые мы направили для рассмотрения на следующем заседании 20 июня 2012 года, будут учтены».


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.