Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Пять советов тем, кто пока не имеет опыта работы

20 Июнь, 2012 1474
Узнайте, сколько вы стоите. Заранее оценивайте свои силы. Узнайте, сколько реально вы можете стоить сегодня на рынке труда. Для этого внимательно читайте описание всех интересных вам вакансий, обращая внимание на требуемые навыки, опыт работы и предлагаемую зарплату.

Учите языки. Конкурс на привлекательные места в компаниях, приглашающих выпускников вузов, обычно немаленький. Во многих случаях обойти конкурентов помогает именно знание иностранного языка. А если вы владеете несколькими языками – в международных компаниях цены вам не будет.

Не начинайте разговор с денег. Вас пригласили на собеседование. Но это не повод начать разговор с того, сколько вы хотели бы получать. Расскажите о своих деловых качествах, а также о том, как проходили практику, учась в вузе, какие функции приходилось выполнять.

Покажите себя как личность – человека, стремящегося к развитию, с большим потенциалом и способностью легко учиться. Помните, что опыта вам пока не хватает. Поэтому постарайтесь убедить работодателя в том, что хотите работать именно в его компании.

Ищите работу как можно раньше. Чтобы вовремя начать успешную карьеру, начинайте поиски работы как можно раньше. Постарайтесь сделать так, чтобы к окончанию вуза вас уже ждали на рабочем месте. Получить опыт по специальности можно еще во время учебы. Но выбирайте для прохождения практики только те компании, в которых вам хотелось бы работать в будущем.

Не бойтесь начать с нуля. Устраиваясь на первую работу, думайте об опыте, который можно получить, а не о зарплате. Возможно, первое время работодатель не будет платить вам много. Зато у него будет возможность вкладывать деньги в ваше обучение – тренинги, курсы и семинары. Важно "работать" на свое резюме, хорошие рекомендации, которые помогут быстрее двигаться вверх по карьерной лестнице.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.