Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Пять советов тем, кто пока не имеет опыта работы

20 Июнь, 2012 1474
Узнайте, сколько вы стоите. Заранее оценивайте свои силы. Узнайте, сколько реально вы можете стоить сегодня на рынке труда. Для этого внимательно читайте описание всех интересных вам вакансий, обращая внимание на требуемые навыки, опыт работы и предлагаемую зарплату.

Учите языки. Конкурс на привлекательные места в компаниях, приглашающих выпускников вузов, обычно немаленький. Во многих случаях обойти конкурентов помогает именно знание иностранного языка. А если вы владеете несколькими языками – в международных компаниях цены вам не будет.

Не начинайте разговор с денег. Вас пригласили на собеседование. Но это не повод начать разговор с того, сколько вы хотели бы получать. Расскажите о своих деловых качествах, а также о том, как проходили практику, учась в вузе, какие функции приходилось выполнять.

Покажите себя как личность – человека, стремящегося к развитию, с большим потенциалом и способностью легко учиться. Помните, что опыта вам пока не хватает. Поэтому постарайтесь убедить работодателя в том, что хотите работать именно в его компании.

Ищите работу как можно раньше. Чтобы вовремя начать успешную карьеру, начинайте поиски работы как можно раньше. Постарайтесь сделать так, чтобы к окончанию вуза вас уже ждали на рабочем месте. Получить опыт по специальности можно еще во время учебы. Но выбирайте для прохождения практики только те компании, в которых вам хотелось бы работать в будущем.

Не бойтесь начать с нуля. Устраиваясь на первую работу, думайте об опыте, который можно получить, а не о зарплате. Возможно, первое время работодатель не будет платить вам много. Зато у него будет возможность вкладывать деньги в ваше обучение – тренинги, курсы и семинары. Важно "работать" на свое резюме, хорошие рекомендации, которые помогут быстрее двигаться вверх по карьерной лестнице.


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.