Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинская "молочка" перестала дешеветь

19 Июнь, 2012 1276
На мировом рынке сухого молока, уровень цен на котором является индикатором для стоимости молока в том числе и в Украине, наметились положительные тенденции. Стоимость сухого молока прекратила падение, а не некоторых рынках — в частности в ЕС, заметно выросла, пишет "Дело".

Как отмечают эксперты компании "Инфагро", положительный толчок ценам дало увеличение спроса в первую очередь со стороны Алжира — на тендере эта страна законтрактовала около 40 тыс. т молочной продукции. В результате в ЕС стоимость сухого молока установилась на следующих уровнях: для СОМ пищевого — 2500-2600 USD/т, для кормового — 2350-2400 USD/т FOB Северная Европа

Стабилизация, которая наблюдается в Украине после нескольких месяцев снижения стоимости молочного сырья, даже не смотря на отсутствие роста закупочных цен, сама по себе является положительным фактором, отмечают участники рынка.

Мировой фактор оказался менее влиятельным, когда речь пошла о повышении закупочных цен. Пока, по данным Минагропрода, средневзвешенная закупочная цена на молоко в течение последней недели не изменилась и составляет 3 082 грн/т.

Отметим, что на украинском молочном рынке мировые тенденции пока никак не отразились, хотя ранее переработчики отмечали прямую связь между ними.

"На уровень цен на молоко в Украине влияет микс факторов. Безусловно, снижение спроса на глобальном рынке оказывает давление на цены в Украине, кроме того, на них влияют и внутренние факторы. Мало того, что мы чувствуем ситуацию на мировом рынке, запрет России на украинский сыр, так есть еще и фактор сезонности, который сам по себе снижает цены", — пояснил Жиль Бурло, вице-президент по закупкам молока "Данон Групп".


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.