Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бухгалтерам станет проще работать - в Украине хотят отменить бланки строгой отчетности

15 Июнь, 2012 1279
Министерство юстиции Украины выносит на общественное обсуждение законодательную инициативу об отмене применения бланков документов строгой отчетности, которые реализуются потребителям при предоставлении административных услуг. С этой целью министерство разработало два законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности".

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, данная инициатива призвана упростить и удешевить процедуры, которые сегодня осуществляются с применением бланков строгого учета.

 "Изготовление документов, бланков документов строгого учета (строгой финансовой отчетности, строгой отчетности) является затратной процедурой, которая, к тому же, подлежит лицензированию. Это влияет на стоимость соответствующего документа или бланка документа и стоимость услуг, включающих выдачу таких документов", - подчеркиевает пресс-служба ведомства.

Кроме того, она отмечает, что расходы на эту процедуру являются неоправданными, поскольку не гарантируют соразмерность защиты от противоправных посягательств на права или собственность конечного потребителя, используя при этом как публичные, так и частные ресурсы.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.