Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина откажется продавать электричество

14 Июнь, 2012 1198
В ближайшее время правительство Украины планирует изменить либо совсем отменить экспорт электроэнергии, поскольку эта отрасль деятельности может быть убыточной для страны, заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, передает РБК-Украина.

"В вопросе экспорта электроэнергии мы вернемся еще раз к его пересмотру, потому что действительно этот вопрос возникает с точки зрения того, есть убыточность или нет убыточности. Но мы рассматривали этот вопрос в комплексе, потому что без наличия экспорта электроэнергии и без приведения ее к рыночной цене возникала уже другая проблема внутри Украины", - сообщил он, отметив, что энергетический уголь, который придется выкупать в случае отказа от экспорта э/э, практически не имел бы потребителя.

"Поэтому это целый комплекс, цепь проблем, который мы рассматриваем в Минэкономики с Министерством энергетики", - подчеркнул вице-премьер.

За первые четыре месяца 2012 года Украина экспортировала 2,5 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 52,6% больше, чем в предыдущем году. В апреле экспорт увеличился на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 680,4 млн кВт.ч.

Среди стран, куда Украина поставляла электроэнергию, самая большая доля у Венгрии, (1,068 млрд кВт.ч.), Беларуси (851 млн кВт.ч) и Польши (275,9 млн кВт.ч).

Между тем, до 2030 года Украина надеется нарастить производство электроэнергии на 45,44%, или на 88,1 млрд кВт.ч - до 282 млрд кВт.ч по сравнению с 2011 г.

Напомним, до 2030 года Украина рассчитывает увеличить производство электроэнергии на 45,44% - до 282 млрд кВт.ч по сравнению с 2011 годом.



Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.