Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Достоинства и недостатки способов поиска работы

8 Июнь, 2012 1448
Возможно, вы не там ищете?

1. Согласно данным социологических исследований, наиболее популярным способом поиска работы в Украине есть поиск в кругу родственников и друзей.

Плюсы. Очевидны. От близких людей вы получаете наиболее полную и правдивую информацию о будущем месте работы. Вас предупредят о всех особенностях, странностях, или традициях работы в отделе. Более того, поскольку за вас изначально ручается один из сотрудников, вы получите стартовый бонус в доверии со стороны начальства.

Минусы. Для такого поиска нужен широкий круг друзей, ведь подходящая вам вакансия найдется далеко не в каждой компании.

2. Еще один, пользующийся популярностью у соискателей, способ — услуги кадрового агентства.

Плюсы. Их много. Сотрудники агентства сами свяжутся с потенциальным работодателем,
уточнят дату собеседования, и даже в составлении резюме помогут. Прибыль рекрутеров напрямую зависит от трудоустройства каждого найденного специалиста. Они заинтересованы в вас.

Минусы. Услуги кадровых агентств обходятся компании работодателя в копеечку. Потому, заказы в агентство поступают, как правило, на поиск профессионалов и представителей редких профессий. Если вы вчерашний выпускник ВУЗа, без трехлетнего опыта работы за плечами, вам не стоит уповать на агентство — вероятность трудоустройства весьма низка.

3. Следующий способ был на пике популярности в начале десятилетия. Сегодня к нему прибегают реже — всего 15-20% сотрудников могут сказать, что они нашли свою работу благодаря объявлению в периодическом издании.

Плюсы. Одна пятая украинцев ищет работу в газетах. Это значит, что работодатели по-прежнему интересуются периодическими изданиями, и ваши шансы на удачу в поиске не так уж малы. Опять же, распространенность и цена газет, делают их доступными для всех. Что, согласитесь, весьма удобно.

Минусы. Огромный объем информации. Заветное объявление так сложно найти среди сотни двусловных «Работа. Менеджер. 8057…».

4. Возможность найти выгодное предложение в интернет, на сайтах поиска работы, появилась относительно недавно. Идея уже сейчас получила немалое распространение, хотя ее потенциал не раскрыт и наполовину.

Плюсы. Огромная, ежеминутно обновляемая, база данных, поиск в которой осуществляется парой щелчков мыши.

Возможность связаться с работодателем, не выходя из дома.

Возможность отслеживать статистику востребованных вакансий, удобство в управлении собственной кампанией поиска, моментальное уведомление о решении работодателя, и.т.д. Плюсов много.

Минусы. Минусов куда меньше.

Общий уровень интернет-образованности оставляет желать лучшего, и, увы, не все могут максимально широко использовать функционал современного сайта. К тому же, не у всех есть доступ к интернет.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.