Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как уменьшить свой рабочий день?

8 Июнь, 2012 1199
Обстановка для работы идеальная. Никто не отвлекает ваше внимание - тишина, никаких телефонных звонков, никаких утренних чаепитий и разговоров о вчерашнем футбольном матче. Если подобная кутерьма начинается около 10 часов, то вам следует приходить в 8.30 - тогда эти полтора часа будут так же плодотворны, как три-четыре часа в разгар рабочего дня. Только представьте, когда можно будет уходить домой при такой результативности.

Плотно закрывайте дверь

Закрытая дверь вовсе не признак нелюдимости или враждебности. Скорее, это некое препятствие, которое заставит ваших коллег дважды подумать, прежде чем нарушить ваш покой. Для общительных людей именно плотно прикрытая дверь отделяет эффективную работу от пустой суматохи.

Избегайте лишних перемещений

Сами понимаете - если ваш коллега находится этажом ниже (минутку до него идти), то это не повод именно идти к нему, ведь если цель визита - разговор на ту или иную тему, то можно и позвонить. Зачем терять свое время на перемещения в пространстве? Это же ваше время.

Найдите себе заместителя

Зачастую люди тратят неоправданно много времени только потому, что у них нет надежного помощника, который бы разделил с ними рабочую нагрузку и в случае необходимости встал у руля. Многие считают себя незаменимыми, все делают лично, не доверяя никому. Собираясь в двухнедельный отпуск, работают чуть ли не до полуночи и без выходных, лишь бы все закончить до отъезда. Вам это знакомо?

Учитывайте, что вы можете лучше справляться со своими обязанностями

Очень часто люди не понимают, что стали опытнее и делают свою работу гораздо лучше, чем раньше. Тем не менее они по-прежнему тратят много времени на те задачи, которые теперь можно выполнить значительно быстрее.

Не разменивайтесь на мелочи

Наверняка бывали случаи, когда вы выступали с дельными, на ваш взгляд, предложениями, а руководство заставляло вас проверять их целесообразность. Начальник хотел знать о сроках исполнения проекта, о количестве привлеченных партнеров и, конечно же, о предстоящей прибыли. Отвечая на поставленные вопросы, вы постепенно приходили к мысли о слишком больших затратах и незначительной прибыли.

Руководители для того и существуют, чтобы решать судьбу проектов. Вместе с тем они помогают подчиненным понять, что затраченное время, усилия и материальные ресурсы должны окупаться. Каждая идея, требующая значительных затрат, особенно временных, должна при реализации приносить и ощутимую прибыль.

В отношении вашего личного времени действует аналогичный закон. Люди, которые успевают делать все, в том числе и уходить вовремя с работы, никогда не хватаются за каждую новую идею, контракт или клиента. Они весьма разборчивы и могут отказаться от “благоприятной возможности” в случае, если овчинка выделки не стоит. Боязнь трудностей здесь ни при чем. Такие люди отступают, предвидя непродуктивную трату сил. В бизнесе необходимо распознавать тупиковые проекты и уметь от них отказываться. Только приобретя этот навык, вы будете заканчивать свой рабочий день вовремя.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.