Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине изменились правила оценки недвижимости

8 Июнь, 2012 1163
Теперь украинские нотариусы будут заверять договора купли-продажи или обмена недвижимости только при наличии независимой оценки - в Украине вступил в силу приказ Минюста №766/5, которым внесены изменения в порядок совершения нотариальных действий.

«Для продавцов и покупателей это нововведение отразится на финансовой составляющей сделки. Но это решение дает единый подход к налогообложению, что позволяет избежать споров в будущем. Человек будет четко понимать исходя из чего, он уплатил тот или иной размер налога», – рассказала ИАП «Столичная недвижимость» нотариус Оксана Назарчук.

По словам экспертов, независимая оценка была и до принятия соответствующего решения Минюста. Единственное нововведение – это то, что оценщик должен быть частной формы собственности, субъектом хозяйствования. Оценочная деятельность в целях взимания налогов (иных платежей) в предусмотренных законом случаях, в том числе и при совершении сделок, подлежащих нотариальному удостоверению, должна быть исключительным видом деятельности для такого оценщика.

Согласно приказу, оценщик должен иметь сертификат субъекта оценочной деятельности и быть включен в Государственный реестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности по направлению «оценка для целей налогообложения и начисления, и уплаты других обязательных платежей, которые осуществляются в соответствие с законодательством».


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.