Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Как выучить иностранный язык самостоятельно

3 Октябрь, 2007 8577

Но нельзя приступать к занятиям языком самостоятельно, если вы хотите “просто выучить язык” или “хоть чем-то полезным заняться вечером”. С такими мотивами вы протянете от силы месяц. Если вы вдруг чувствуете, что учиться не получается, не вините ни язык, ни свою бездарность. Еще раз обдумайте, действительно ли вам хочется выучить язык? Если вы желаете этого по-настоящему, идите домой и принимайтесь за учебу.

Мы не будем рассматривать полный курс изучения или изучения грамматики, приведем лишь несколько способов как выучить разговорный язык, поднять лексику и проникнуться языком.

Принимаемся за учебу:

1. Смотрите фильмы на иностранном языке с субтитрами. Но не просто смотрите, а работайте с ними. Обращайте внимания на новую лексику и произношение, в каких случаях употребляется то или иное слово. Начинайте с простых, не заумных фильмов, где все выражения слышаться очень четко и понятно.

2. Выбор учебника. На данный момент существует огромный выбор самоучителей и учебников по иностранным языкам. Они все делятся на уровни и характер обучения. Выбрать правильное пособие вам поможет продавец-консультант.

3. Обязательно читайте книги на иностранном языке, пользуйтесь словарем, выписывая новые слова. Впоследствии их нужно заучивать. Также очень эффективно слушать аудио книги.

4. Изучайте историю страны. Вы окунетесь не просто в исторические факты государства, чей язык вы учите, но и прочувствуете его.

5. Попробуйте вместо ежедневной газеты, которую вы читаете в метро, купить издание на иностранном языке.

6. Путешествуйте! Если есть такая возможность – съездите в страну, язык которой вы учите. Это отличная практика.

Не старайтесь продвигаться в изучении языка ступенчато "основы грамматики, произношения, чтения, письма". На начальном этапе разгадайте в себе, что вам больше всего дается или нравится, и бейте по этой цели. Самое главное – не занимайтесь одним делом (например, только чтением). Старайтесь делать всё одновременно и понемногу.

Если вы поставили себе цель выучить язык – у вас обязательно это получится.
Не смотрите на иностранный язык как на высокую гору, которую надо покорить, в этом случае, вы неизбежно будете топтаться у подножия, и только особо упрямые дойдут до вершины. Лучше рассматривайте его как ванну полную водой, которую вам надо вычерпать. Рано или поздно, вы это сделаете.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.