Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работать в тишине или под музыку?

7 Июнь, 2012 1184
Различные исследования свидетельствуют о том, что прослушивание музыки уменьшает беспокойство и депрессию, улучшает настроение и может увеличить когнитивные способности человека. Тем не менее, до сих пор исследования не рассматривали, какой способ прослушивания музыки более эффективен.

Например, одинаково ли музыка влияет на наши способности, если мы слушаем ее во время выполнения задания или перед этим? Кроме того, как определенный тип музыки влияет на производительность? Новое исследование, проведенное Applied Cognitive Psychology, показывает, что прослушивание музыки во время выполнения заданий на воспроизведение информации не способствует высокой производительности. При этом неважно, любимая это музыка или нет.

В ходе эксперимента ученые попросили его участников выполнить несколько заданий на воспроизведение. Так, им было предложено воспроизвести список из 8 согласных в определенном порядке на фоне той или иной музыки: любимой (например, Rihanna, Lady Gaga, Stranglers и Arcade Fire), нелюбимой музыки (трек " Thrashers ", Death Angel) и в тишине.

Оказалось, что способности людей были примерно одинаковыми при прослушивании любимой и нелюбимой музыки, а наиболее точно задание было выполнено в тишине. Таким образом, прослушивание музыки, независимо от того, нравится она вам или нет, может если не помешать, то серьезно отвлечь от выполнения поставленной задачи.

Хотя музыка может иметь очень позитивное воздействие на наше общее психическое здоровье, в некоторых обстоятельствах она оказывает негативное влияние на когнитивные способности. "Большинство людей слушают музыку во время, а не перед выполнением задач. Для снижения негативного воздействия фоновой музыки и лучшего запоминания информации необходимо либо делать работу в тишине, либо слушать музыку перед работой", — заключают авторы.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.