Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Новые таможенные правила действуют с сегодняшнего дня

1 Июнь, 2012 1088
В Украине сегодня,1 июня 2012 г., вступает в силу новый Таможенный кодекс. Новый Таможенный кодекс предполагает передачу всех полномочий по изданию приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины. Также предусмотрено, что стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением - до 1 тыс. евро, а при почтовых пересылках - до 300 евро. Об єтом сообщает РБК-Украина.

Кроме того, сокращен перечень документов, необходимых для таможенного оформления. Теперь их всего три: таможенная декларация, инвойс и декларация таможенной стоимости.

Время таможенного оформления сокращается с 24 часов до 4-х часов.

Кроме того, субъект сможет самостоятельно зафиксировать в электронных системах дату и время подачи таможенной декларации.

А за нарушение срока таможенного оформления должностные лица таможни будут нести персональную ответственность.

С 1 июня субъекты смогут заявлять товар к оформлению в любом таможенном органе. По мнению экспертов, право самостоятельного выбора места оформления является одним из основных упрощений. Оно позволит существенно снизить временные и финансовые затраты на логистику.

Кодекс исключает таможенную брокерскую деятельность из числа видов деятельности, на осуществление которых таможенными органами предоставляются разрешения. Исключена необходимость предоставления финансовой страховой гарантии в размере не менее 300 тыс. евро, а работающему с брокером агенту по таможенному оформлению не нужно будет подтверждать квалификацию в Гостаможне и уровень специальных знаний.

Также кодексом увеличен общий срок временного ввоза гражданами-нерезидентами транспортных средств личного пользования с 183 дней до одного года.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы