Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцам придется больше платить за звонки в Европу

1 Июнь, 2012 1096
Еврокомиссия вновь снижает плату за роуминг между странами ЕС. Это грозит подорожанием услуг для украинских абонентов — операторы ожидают, что их европейские коллеги компенсируют потери за счет звонков из государств, не входящих в Евросоюз. Подорожание выгодно и украинским операторам — они смогут заработать на туристах из ЕС, пишет "Коммерсант-Украина".

В прежние годы операторы из ЕС неоднократно пытались компенсировать убытки от действий регулятора, повышая роуминговые ставки для операторов из стран, не входящих в Евросоюз. Так, вслед за снижением цен на роуминг в июле 2009 года "Киевстар" и МТС сообщали, что получили от европейских партнеров уведомления о повышении ставок на 10-20%.

Роуминг в Украине и так значительно дороже, чем в ЕС. Операторы объясняют такие цены высокими ставками взаиморасчетов, доля которых в тарифе составляет до 80%. Тем не менее в АМКУ считают необоснованными их цены на роуминг: в феврале ведомство начало официальное расследование в отношении операторов. Зампред АМКУ Рафаэль Кузьмин вчера сообщил, что расследование пока не завершено.

Вопрос высоких тарифов неоднократно предлагалось решить на межгосударственном уровне. В 2010 году во время предыдущего расследования роуминговых тарифов с такой инициативой выступил АМКУ, но к конкретным действиям это не привело.

Операторам не удается добиться меньших ставок от европейских компаний из-за низкого объема потребления роуминговых услуг украинскими абонентами, объясняет руководитель департамента по взаимоотношениям с операторами "Астелита" Кирилл Козлов.

"Например, в Турцию и Египет традиционно большой туристический поток, но эти абоненты экономили на роуминге — для них это было дорого. Но когда мы договорились с нашими партнерами о снижении ставок в этих странах, а также России, Израиле и большинстве стран ЕС, мы смогли уменьшить стоимость разговоров, и абоненты стали больше говорить",— поясняет Козлов.

Однако сейчас украинским операторам выгодны высокие роуминговые тарифы с ЕС. Поток украинцев, выезжающих в Европу, значительно меньше, чем число туристов из ЕС, которые посещают Украину. При этом значительная часть абонентов из ЕС, которые приезжают в Украину,— это бизнесмены, которые гораздо охотнее пользуются роумингом, отмечает Кирилл Козлов.

"Это приносит украинским операторам неплохие доходы, поэтому они не ведут активных переговоров о снижении ставок с европейскими партнерами",— говорит он.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.