Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Как выдержать испытательный срок на работе?

29 Май, 2012 1452
Если у Вас складывается ощущение, что работы как таковой пока немного, все равно не сидите без дела: составьте подробный план-график или набросайте свои идеи.

На первых порах хорошо вести буквально ежедневный отчет в отдельном документе: у Вас всегда будет лишний аргумент для начальства и критиков (если таковые вдруг найдутся). Другая распространенная проблема – когда новенький действительно не знает, за что хвататься: настолько противоречивы указания руководителей разного уровня.

Выход один – применить здравый смысл и рассортировать задания по степени срочности и важности непосредственно для Вашего отдела. Не стремитесь работать на абсолютный максимум: именно сейчас к Вам приглядываются и коллеги, и начальство. Если после испытательного срока качество Вашей работы сильно снизится (а это неизбежно произойдет, если сейчас Вы стараетесь непосильно), то это станет для них неприятным открытием.

Не стремитесь сразу доказать всем, что Вы бесценный сотрудник, просто делайте свое дело. Наконец, будьте осторожны со своими инновационными предложениями: с одной стороны, их, возможно, ждут, но с другой, постарайтесь, чтобы они были не слишком радикальными и обоснованными. И самое главное – не забывайте, что не только компания “испытывает” Вас, но и Вы должны оценить, действительно ли Вам хочется работать здесь в дальнейшем или стоит подумать о другой работе.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.