Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Завершаем рабочие дела перед отпуском

29 Май, 2012 1133
Еще совсем чуть-чуть и вы будете далеко отсюда. Но и это "чуть-чуть" надо как-то пережить. Желательно еще и с пользой. «Я все сделаю, когда вернусь», - примерно так я сказала своим коллегам, когда уходила в отпуск прошлым летом. И я действительно все сделала, когда вернулась. Только вернуться мне пришлось на четыре дня раньше, чем планировала. Потому что из-за моих «хвостов» в работе целого подразделения образовался затор… Хотите оказаться на моем месте? Нет?

Тогда, собираясь к теплым берегам:

- удалите из памяти компьютера все личные файлы или поставьте пароль для входа. Даже если вы уверены, что никто не полезет в ваш ПК во время отпуска - лучше не рисковать. И не забудьте удалить из «закладок» ссылки на любимый сайт, форум и on-line игры.

- найдите человека, которому передадите свои дела. Если у вас есть помощник или заместитель - отлично. Если же нет, то всю свою работу нужно распределить между коллегами. Каждому человеку подробно объясните, что от него потребуется, и постарайтесь заранее оговорить все возможные проблемы и вопросы.

- оставьте на своем рабочем столе инструкцию: где лежат документы и бумаги, список телефонов клиентов и заказчиков и т.д. В конце укажите номер вашего мобильного телефона «на всякий пожарный».

- не оставляйте «хвостов». Во-первых, все нерешенные проблемы и незаконченные дела имеют тенденцию предательски «всплывать» именно в тот момент, когда нас нет. А во-вторых, за время отсутствия еще накопится достаточно много новой работы.

- разгружайте себя постепенно. Очень часто последние рабочие дни перед отпуском проходят под девизом: «Сейчас можно надрываться, а уж потом расслаблюсь». В таком случае вы рискуете потратить половину отпуска только на то, чтобы прийти в себя. Постарайтесь сделать так, чтобы последние несколько дней на работе не были слишком загружены и в последний рабочий день вы могли бы «сбежать» домой пораньше.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.