Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Минимальные цены на сахар хотят отменить

10 Май, 2012 1107
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает упразднить минимальные цены на сахар и сахарную свеклу. Соответствующий проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" обнародован 8 мая.

Минагропрод уточняет понятие квоты "А", включив в нее, помимо произведенного в Украине свекловичного сахара, сахар из тростника, а также импортный сахар.

Согласно документу, квота "А" будет распределяться между сахарными заводами не позднее 1 октября (в настоящее время - до 1 января).

Авторы законопроекта предлагают закупать свекловичный сахар для государственных нужд у его производителей, получивших квоту "А".

Документ запрещает реализацию на внутреннем рынке "сверхквотного" сахара. Вместо этого Минагропрод предлагает реализовывать его на экспорт, засчитывать в объем квоты "А" на следующий маркетинговый год, а также использовать для производства экспортируемой пищевой продукции и биотоплива.

За реализацию сахара на внутреннем рынке вне квоты законопроектом устанавливается штраф в размере двойной его стоимости.

Министерство также запрещает давальческую схему, предполагая, что расчеты между участниками свеклосахарного комплекса будут осуществляться исключительно в денежной форме.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время в Украине почти 60% произведенной сахарной свеклы перерабатывается по давальческой схеме, что деформирует рынок и способствует коррупции.

Авторы законопроекта рассчитывают, что реализация данного закона будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности государства и нужд внутреннего рынка в свекловичном сахаре отечественного производства, а также повышению эффективности работы свеклосахарного комплекса, увеличению поступлений в бюджеты всех уровней.

Как сообщалось, минимальные цены на сахар и сахарную свеклу были введены в 1999 году. Согласно действующему законодательству, за реализацию сахара по цене ниже минимальной взимается штраф в размере двойной его стоимости.


Читайте также
  • 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.