Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Минимальные цены на сахар хотят отменить

10 Май, 2012 1107
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает упразднить минимальные цены на сахар и сахарную свеклу. Соответствующий проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" обнародован 8 мая.

Минагропрод уточняет понятие квоты "А", включив в нее, помимо произведенного в Украине свекловичного сахара, сахар из тростника, а также импортный сахар.

Согласно документу, квота "А" будет распределяться между сахарными заводами не позднее 1 октября (в настоящее время - до 1 января).

Авторы законопроекта предлагают закупать свекловичный сахар для государственных нужд у его производителей, получивших квоту "А".

Документ запрещает реализацию на внутреннем рынке "сверхквотного" сахара. Вместо этого Минагропрод предлагает реализовывать его на экспорт, засчитывать в объем квоты "А" на следующий маркетинговый год, а также использовать для производства экспортируемой пищевой продукции и биотоплива.

За реализацию сахара на внутреннем рынке вне квоты законопроектом устанавливается штраф в размере двойной его стоимости.

Министерство также запрещает давальческую схему, предполагая, что расчеты между участниками свеклосахарного комплекса будут осуществляться исключительно в денежной форме.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время в Украине почти 60% произведенной сахарной свеклы перерабатывается по давальческой схеме, что деформирует рынок и способствует коррупции.

Авторы законопроекта рассчитывают, что реализация данного закона будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности государства и нужд внутреннего рынка в свекловичном сахаре отечественного производства, а также повышению эффективности работы свеклосахарного комплекса, увеличению поступлений в бюджеты всех уровней.

Как сообщалось, минимальные цены на сахар и сахарную свеклу были введены в 1999 году. Согласно действующему законодательству, за реализацию сахара по цене ниже минимальной взимается штраф в размере двойной его стоимости.


Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.