Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Как будем оплачивать проезд в Киеве

10 Май, 2012 1092
В СМИ появилась информация, что уже через несколько дней в общественном транспорте столицы поменяется система оплаты проезда, что станет настоящей билетной революцией. Якобы не сегодня-завтра в троллейбусах, трамваях и автобусах будут продавать не привычные нам отрывные талоны с голограммами, а бобинные, как в прошлом веке. Так предприятие собирается бороться с зайцами и зарабатывать больше.

«У нас во всех депо только и говорят о том, что введут бобинные билеты. Это делается для того, чтобы предприятие получало больше выручки от продажи билетов, ведь бобинные талоны труднее подделать или использовать дважды — они пронумерованы и на каждом виде транспорта разные. А с талончиком можно несколько раз проехать, пока на контролера не нарвешься. Правда, где взять столько контролеров, которые будут эти билетики продавать, — пока никто не знает», — сказал нам один из водителей КП «Киевпасстранс».

Правда, киевский коллекционер старинных билетиков говорит, что бобинные талоны потому и заменили в свое время, что хотели обезопаситься от подделок. «Такие билеты были еще до революции в трамвае, и заменили их уже в 59-м году. Тогда кондукторы ходили с бобинами по салону транспорта и выдавали людям разные талончики в зависимости от расстояния», — сказал нам Стефан Машкевич.

Водитель автобусного парка говорит, что уже с сегодняшнего дня кондукторам начнут постепенно выдавать бобины. «Говорят, что с 10 мая будут выдавать новые талоны тем кондукторам, у кого закончатся старые, и так все постепенно перейдут на бобинные», — сказал нам водитель. Официально в КП «Киевпасстранс» слухи не опровергают. «Я пока вам сам не могу ничего сказать, завтра все станет ясно», — сказал нам замначальника КП Сергей Литвинов. А вот глава КГГА Александр Попов сказал нам, что о замене старых талонов и речи не может быть. «Мы же идем вперед, а не назад. Никаких бобинных талонов мы не планируем вводить», — сказал нам Попов.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.