Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Как будем оплачивать проезд в Киеве

10 Май, 2012 1092
В СМИ появилась информация, что уже через несколько дней в общественном транспорте столицы поменяется система оплаты проезда, что станет настоящей билетной революцией. Якобы не сегодня-завтра в троллейбусах, трамваях и автобусах будут продавать не привычные нам отрывные талоны с голограммами, а бобинные, как в прошлом веке. Так предприятие собирается бороться с зайцами и зарабатывать больше.

«У нас во всех депо только и говорят о том, что введут бобинные билеты. Это делается для того, чтобы предприятие получало больше выручки от продажи билетов, ведь бобинные талоны труднее подделать или использовать дважды — они пронумерованы и на каждом виде транспорта разные. А с талончиком можно несколько раз проехать, пока на контролера не нарвешься. Правда, где взять столько контролеров, которые будут эти билетики продавать, — пока никто не знает», — сказал нам один из водителей КП «Киевпасстранс».

Правда, киевский коллекционер старинных билетиков говорит, что бобинные талоны потому и заменили в свое время, что хотели обезопаситься от подделок. «Такие билеты были еще до революции в трамвае, и заменили их уже в 59-м году. Тогда кондукторы ходили с бобинами по салону транспорта и выдавали людям разные талончики в зависимости от расстояния», — сказал нам Стефан Машкевич.

Водитель автобусного парка говорит, что уже с сегодняшнего дня кондукторам начнут постепенно выдавать бобины. «Говорят, что с 10 мая будут выдавать новые талоны тем кондукторам, у кого закончатся старые, и так все постепенно перейдут на бобинные», — сказал нам водитель. Официально в КП «Киевпасстранс» слухи не опровергают. «Я пока вам сам не могу ничего сказать, завтра все станет ясно», — сказал нам замначальника КП Сергей Литвинов. А вот глава КГГА Александр Попов сказал нам, что о замене старых талонов и речи не может быть. «Мы же идем вперед, а не назад. Никаких бобинных талонов мы не планируем вводить», — сказал нам Попов.

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.