Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Первая работа: есть ли смысл оставаться?

8 Май, 2012 1177
Вот только почему-то зарплата повышается очень медленно, а круг обязанностей растет. Ты стала бесценным специалистом, но понимаешь, что, несмотря на уважение коллег, больше так продолжаться не может. Ты просто выросла из своей должности и из зарплаты тоже. Время идет, но почему-то ты все еще остаешься на прежнем месте, не пытаясь пуститься на поиски новой работы.

А причин такого бездействия может быть несколько.

1.    Привычка.

А привычки, как мы знаем, бывают вредными.

За несколько лет привыкаешь к коллективу,  уже знаешь, как подстроиться под ту или иную ситуацию, все реакции начальства предсказуемы, обстановка, маршрут на работу – все стабильно, спокойно, размеренно. Вроде бы нет особо острых конфликтов, а тот факт, что зарплата так и осталась небольшой, уже воспринимается как само собой разумеющееся.

Может, просто начать мечтать о будущем и потихоньку осуществлять небольшие шажки навстречу ему? Хороший специалист всегда должен  рассчитывать на лучшую оплату своих услуг и не нужно тешить себя уговорами о добрых коллегах и уютном офисе рядом с домом. На новом месте все может сложиться еще лучше.

2.    Неуверенность.

Мы часто жалуемся, что нас многое не устраивает на работе. Многие люди работают по нескольку лет на одном  и том же месте, при этом недовольны своей зарплатой, отсутствием социального пакета, коллективом, начальством, они рассказывают о своих невзгодах на каждом углу.

И это неудивительно, ведь они проводят в некомфортной обстановке большую часть своей жизни.  «А куда я пойду, а где я буду нужна?» - вот их ответ, когда, наконец, кто-то пытается предложить поискать новую работу. Нужно просто поверить в себя, хотя бы начать поиски, одними разговорами делу не поможешь, обстановка от этого на работе не изменится.

3.    «Обещанного три года ждут».

Бывают ситуации, когда тебя берут на работу без опыта на должность секретаря или служащим низшего звена с перспективой роста.

Обещают, что  в отделе кто-то должен уйти на пенсию, или через годик проведут аттестацию и поднимут твою категорию. Но проходит года, два, три, а ты все так же и остаешься секретарем, тебя ценят и любят, но уже никто не вспоминает об освобождающейся должности, потому что она уже занята племянницей начальника.

Начинать, конечно, часто приходится с низких позиций, это даже более выгодно, если ты действительно хочешь стать хорошим специалистом. Но если ты заинтересована  в своем продвижении, придется поставить вопрос о перспективах перед руководством.

Хорошо, если можно рассчитывать на понимание, но если  ты понимаешь, что уговоры – всего лишь обещания, которые вряд ли будут претворены в жизнь, есть повод задуматься, действительно ли  это то, что тебе нужно.

В любом случае, перед тем, как решиться на такой ответственный шаг, взвесь все «за» и «против». Если дело только в низком уровне заработной платы, поговори с начальством, обсуди возможность своего карьерного роста. Вполне возможно, что руководство пойдет тебе  навстречу. Проанализируй рынок труда, нужны ли  такие специалисты, какой реальный уровень зарплаты у специалистов твоего уровня.

В конце концов, если это твоя первая и на сегодняшний день единственная работа, есть смысл попробовать себя если не в другой сфере деятельности, то на новом месте,  в новом коллективе. Будет с чем сравнивать, появится опыт, а опыт – это всегда бесценное подспорье во многих жизненных ситуациях.

Страх перемен сидит в каждом из нас, но не нужно бояться, что не хватит опыта или знаний,  все равно в каждой организации свои правила и специфика работы. Работодателям нужны легко обучаемые работники, которые активно участвуют в трудовом процессе и нацелены на развитие компании, в которой они работают.


Читайте также