Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За неделю маевки цены на мясо в Украине снова подскочили

8 Май, 2012 1070
Длительные майские праздники, традиционно ассоциирующиеся с выездом на природу и приготовлением шашлыка, сказались на стоимости мясной продукции. За первую неделю мая стоимость мяса прибавила 5-10%, пишет "Дело".

Рост цен на мясо в канун и на протяжении майских праздников — традиционное для Украины явление, связанное с окончанием Великого поста и традициями празднования маевки. Выезд на природу, по обычаю сопровождающийся приготовлением шашлыка, повышает спрос на мясную продукцию, в первую очередь свинину. Стоимость свинины в рознице (до подорожания) начиналась от 70 грн/кг. По оценкам экспертов, в первые полторы недели мая спрос на мясо приблизительно на 20% выше среднего показателя.

В этом году рост спроса был усилен хорошей погодой — напомним, что в первые дни мая, в частности, в Киеве были поставлены температурные рекорды.

Отметим, что стоимость мяса толкает вверх не только сезонный рост спроса. Производство мяса в Украине падает — за три месяца 2012 года объемы снизились на 2% — до 731,4 тыс. т. Параллельно снижается и поголовье — количество КРС с начала года снизилось на 0,3%, свиней — на 4,4%. Причем в последнем случае тенденция продолжает усугубляться. Начавшееся сокращение численности со второго квартала 2011 г. продолжается и сейчас. Так, на 1 марта 2012 г. поголовье свиней во всех категориях хозяйств Украины сократилось на 5,9% в сравнении с прошлогодним показателем до 7,424 млн. гол. Наиболее заметно поголовье уменьшилось в с/х предприятиях — на 7,8% до 3,357 млн. гол.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.