Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Пять действенных советов тем, кто потерял работу

7 Май, 2012 1091
Так как же нужно действовать после того, как вы оказались больше не нужны своей компании? Вот несколько дельных советов:

Не теряйте профессиональное отношение. Потеря работы — это не повод выкладывать в YouTube ролик с «разоблачением» экс-шефа. Постарайтесь сохранить профессиональные отношения с бывшими коллегами. Период сокращений в компании — тяжелое время для всех, так что не нужно вносить дополнительный негатив. Уходя, поблагодарите коллег за плодотворное сотрудничество. Кто знает, возможно, ваши профессиональные пути еще пересекутся.

Не теряйте веру в себя. Возможно, вы начнете корить себя за то, что не начали искать новую работу заранее или за то, что не сберегли больше денег. Однако все эти «если бы» и «кабы» ничем не помогут. Вместо того чтобы горевать о прошлом, позаботьтесь о своем будущем.

Оговорите с начальством размер компенсации. Не бойтесь задавать вопросы и не спешите подписать все бумаги, которые вам предоставляют в бухгалтерии. Ознакомьтесь с правилами сокращения сотрудников, прописанными в КЗоТе.

Узнайте о вакансиях в других департаментах. Если в вашем отделе проходит массовое сокращение штата, это еще не означает, что другой отдел не нуждается в новых сотрудниках. Перейти на другую работу таким путем намного проще, чем начинать поиски с нуля. Во всяком случае, работа в другом отделе может стать временным пристанищем до момента трудоустройства в другой компании.

Подойти к процессу поиска работы осознанно. Не нужно просто слепо рассылать резюме в двадцать новых компаний ежедневно. Вы же не просто хотите найти работу, а найти хорошую работу. Воспринимайте это время как возможность проанализировать свою карьеру и, возможно, подумать о смене профиля или должности. При этом не нужно устраивать себе каникулы на месяц-два — позволив лени взять верх, вы рискуете оставаться без работы еще очень долго.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы