Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Является ли свадьба преградой обучению

1 Октябрь, 2007 9185

1. Бывает так, что менеджеру приходится бросать учебу в связи с тем, что он женился, что у него дети.

Если раньше ему приходилось только ходить на учебу, то теперь есть еще необходимость быть с семьей.

2. Многие менеджеры (учащиеся курсов) меняют форму обучения после женитьбы. Например, человек учился на вечернем, а после бракосочетания перешел на заочное. Или, например, человеку было все равно, когда заниматься на курсах. А потом он стал учиться только по вечерам, потому что по утрам приходится отводить ребенка в детский сад.

– Для того чтобы сменить форму обучения (если человек учится на платной основе), сейчас достаточно лишь написать заявление, – говорит администратор курсов Юрий Быстров. – Поэтому для семейных – это не проблема.

3. Некоторым менеджерам в преддверии женитьбы приходится отказываться от мысли об учебе, в том числе и по материальным соображениям. 

– Чаще жена поддерживает мужа и призывает его не отказываться от мысли учиться, – говорит психолог Григорий Левжневский. – А вот мужья из каких-то своих эгоистических устремлений реже помогают своим женам продолжить учебу.

4. другие менеджеры, сочетавшись браком, ходят на занятия вместе, парами, встречают друг друга у места учебы и пр. Кроме того, многие девушки только и начинают учиться благодаря женитьбе, потому что у них появляются деньги, свобода от родителей.

Кроме женитьбы (замужества) заставить менеджера бросить учебу может:

– болезнь;

– занятость на службе (желание делать карьеру или работать в нескольких местах);

– отсутствие денег на обучение;

–  потеря интереса к обучению. 

Что происходит, если менеджер сочетался браком, а его вторая половинка не хочет, чтобы он учился? Скандалы, интриги, обвинения, сцены ревности.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.