Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Работа с перспективой

3 Май, 2012 1142
Тот, кто не хочет остановиться на достигнутом, должен посмотреть на свою работу с другой стороны и он увидит, что даже его работа с перспективой.

Многие «неперспективные» и «тупиковые» должности перед умным специалистом открывают целый ряд направлений, по которым можно развиваться при выполнении обычных функций. А навыки, полученные в процессе выполнения этих функций, применять в качестве ускорителя продвижения по карьерной лестнице.

Описание бизнес-процессов.

Взгляните на свои обязанности как на элемент системы всей компании. Проанализируйте, какую вы получаете информацию, каким образом вы ее обрабатываете и что происходит с ней дальше. От чего зависит результат, его качество, какие проблемы чаще всего возникают? Найдите и предложите способы пол улучшению и упрощению вашего бизнес-процесса. Таким образом, вы освоите системный подход, а он пригодится вам на более высоких должностях.

Самопрезентация.

Уделяйте внимание тому, как вы на совещаниях и отчетах представляете и структурируете информацию, как взаимодействуете с руководителем и аудиторией. К обсуждению привлекайте коллег, отвечайте на вопросы. Возьмите за правило делать для сотрудников и руководителя электронную презентацию, в распечатанном виде дайте в руки ключевые материалы. Постоянно совершенствуйте свои навыки в качестве презентатора.

Общение с клиентами, навыки разрешения конфликтов.

Во время общения с коллегами, руководителем и клиентами развивайте свои коммуникативные навыки. В разговоре с собеседником научитесь ставить для себя конкретные цели, например, расположить к себе, убедить, надавить и т. д., используйте приемы аргументации новые для вас, анализируйте результаты. Уделяйте особое внимание «трудным» клиентам или руководителям. Учитесь пользоваться техниками разрешения конфликтов. Применяйте успешные примеры. У вас появится репутация человека, который умеет договариваться с любым человеком. В бизнесе это дорогого стоит.

Самоорганизация и тайм-менеджмент.

Вы должны организовать свой рабочий процесс таким образом, чтобы вас воспринимали как надежного специалиста, на которого можно положиться. Научитесь планировать время рационально, делить цели на задачи, мелкие операции объединять в группы, исправлять ошибки сразу после первого замечания. Рано или поздно руководство увидит, что вы успешно организуете свой рабочий процесс и захочет предложить организовать рабочий процесс других.

Корпоративные информационные системы.

Почти во всех корпорациях есть система учета и отчетности (1С, SAP и др.). Но многие сотрудники знакомы только с теми операциями, которые напрямую зависят от их обязанностей. Вы можете выделиться тем, что изучите ИС корпорации до уверенного пользователя основными ее приложениями. Возьмите дополнительную работу, в процессе которой вы освоите новые функции системы, обучитесь на специальных курсах. Навыки, которые вы приобретете в этой сфере могут послужить решающим фактором вашего повышения.

Другими словами, не торопитесь увольняться с «неперспективной» работы, научитесь от нее всему, чему можно. Определите из перечисленных навыков те, которые вам больше всего потребуются для карьерного роста и начните целенаправленно их осваивать. Помните, что, если перспектива появляется у человека в голове, то она появляется и в его работе.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.