Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа - интерес к своим обязанностям

27 Апрель, 2012 1058
Первые полгода в новой должности мы учимся, следующие пару лет активно применяем новые знания, экспериментируем, совершенствуемся.

А вот дальше как-то постепенно приходим к тому, что работаем по привычке. Как тут не заскучать? В западных корпорациях средний стаж работы сотрудника в одной и той же компании? пять лет. Действительно, за пять лет можно не только стать докой практически в любой профессии, но и порядком подустать от нее. Вот и овладевает работниками всех возрастов и специальностей «беспокойство и охота к перемене мест».

С другой стороны, просто перейти на такую же должность в другую компанию ? вовсе не гарантия того, что работать станет интереснее и веселее. А кардинально поменять род деятельности решится не каждый. Да и нужно ли? Ведь чаще всего бывает так: устраивает вроде бы все: и коллектив, и зарплата, да и должностные обязанности не так уж безынтересны, но куда-то ушла былая увлеченность, драйв. Как их вернуть?

Если бы кроме работы ничего не было

Психологи отмечают, что именно зацикленность на работе - это бич современного человека. Мы все меньше уделяем времени себе и все больше? благополучию нашей компании. Постепенно то, что раньше можно было считать только службой, сегодня уже? часть жизни, причем доминирующая. Однако именно в этой ситуации работает прием “клин клином”.

Если нужно восстановить интерес к своим обязанностям, попробуйте представить, что в вашей жизни ничего, кроме работы нет. Вы на необитаемом острове? Можно или заняться делом или бездельничать. Но безделье надоедает еще быстрее, чем однообразный труд.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.