Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Модельный бизнес. С чего начать?

26 Апрель, 2012 1190
Безусловно, профессия модели одна из самых интересных профессий, предполагающая постоянные путешествия и знакомства с интересными людьми. К тому же это еще и неплохой заработок. Но мы видим лишь результат.
Не смотря на всю интересность и привлекательность этой профессии, надо отметить, что она одна из самых сложных и порой неблагодарных. Модельный бизнес очень жесток, и многие девушки и молодые люди просто не выдерживают высокой конкуренции и постоянной критики. Но для многих это не помеха, именно поэтому мы знаем много знаменитых моделей, которые добились потрясающих результатов и сейчас сотрудничают с известными брендами. И если вы решили связать свою жизнь с модельным бизнесом подойдите к этому ответственно.

С чего начать?
Прежде всего, адекватно оцените себя. В модельном бизнесе приветствуются высокие девушки от 172 см. и выше. При этом вы можете не обладать идеальной красотой, сейчас все больше востребованы девушки с нестандартной и интересной внешностью. Что касается параметров, то здесь все строго! Талия должна быть до 64 см. бедра до 93 см. Так же приветствуется естественный внешний вид: лучше не красить волосы, не стричь их коротко, не выщипывать брови. Татуировки на теле не приветствуются, так как это может повлиять на востребованность модели.

Что дальше?
Когда вы оценили себя, и решили что вы подходите, можете смело звонить в агентство! При выборе агентства обратите внимание на лицензию. Сначала вам придется пройти школу моделей. Там вы будите учиться урокам дефиле, актерского мастерства, хореографии, психологии и т.д. Для того чтобы приступить к обучению вы должны пройти вступительный кастинг. Для кастинга вам понадобиться купальник (лучше раздельный) и классические черные туфли на каблуке (7-10 см.) Минимум косметики! Ваше лицо и волосы должны выглядеть естественно, поэтому лучше идти с распущенными волосами. Перед кастингом вам нужно сделать портфолио. Портфолио должно состоять из 20 фотографий размером А4. Фотографии должны быть в разном стиле, в том числе без макияжа.

На кастинге будут смотреть на вашу походку, состояние кожи и волос. Если вы успешно пройдете кастинг вас пригласят на собеседование, чтобы обговорить условия дальнейшего обучения. И все! Вам осталось только достойно проявить себя. Срок обучения обычно не более 5 месяцев, после чего выдается сертификат об окончании базового курса школы моделей. Как правило, с успешно закончившими школу, агентство заключает контракт.

И еще!
Если вы не обладаете высоким ростом и нужными параметрами, не отчаивайтесь. Вы можете так же прийти в любое агентство и попробовать себя в роли фотомодели. Конечно, ходить по подиуму вы вряд ли будете, зато подойдете для работы в рекламе.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.