Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Европе заговорили об отмене виз для украинцев

26 Апрель, 2012 1339
Внефракционный депутат Европейского парламента Бэла Ковач (Венгрия) выразил убеждение, что ЕС должен как можно скорее отменить визовые барьеры для украинских граждан.

Об этом политик заявил во время заседания межпарламентского клуба "Украина – ЕС", которое состоялось в среду в Европарламенте.

"Со стороны Евросоюза необходимо как можно скорее снять визовые барьеры для украинских граждан", - сказал Ковач.

По словам европарламентария, ситуация, когда граждане стран ЕС имеют возможность посещать Украину без виз, - несправедливая "игра в одни ворота".

"Поэтому убежден, что украинцы должны получить визовый режим, аналогичный для европейских граждан, которые могут свободно посещать Украину", - отметил он.

В свою очередь народный депутат Эдуард Зейналов выразил убеждение, что предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом будет способствовать утверждению в государстве демократических свобод, которые являются ведущими ценностями в ЕС.

"Потому что когда люди увидят, как это происходит в новых странах ЕС - государствах постсоветского пространства и бывшего Варшавского договора, то будет с чем сравнивать", - подчеркнул Зейналов.

В этой связи он акцентировал внимание на том, что, безусловно, в Верховной Раде Украины все народные депутаты, несмотря на принадлежность к провластному большинству или к оппозиции, поддерживают введение безвизового режима для граждан с ЕС.

"Уверен, что все необходимое законодательство относительно выполнения плана по либерализации визового режима с Евросоюзом будет проголосовано в ближайшее время. Ведь в этом заинтересован весь состав и сегодняшнего, и следующего парламента", - подытожил нардеп.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.