Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Рекрутеры в среднем тратят полторы минуты на рассмотрение резюме

23 Апрель, 2012 1268
Задача соискателя состоит в том, чтобы заинтересовать работодателя именно за этот промежуток времени, за 85 секунд.

В общих результатах исследования говорится, что на личные данные рекрутер тратит до 3 сек, на название должности - 1 сек, на цель - до 5–8 сек, на ключевую информацию - до 12-15 сек.

Если говорить об опыте работы, то исследование показало, что на последнее/текущее место работы HR тратит 15–17 сек, на предыдущее место работы - 8–12 сек, на более раннее место работы - 5–8 сек. В случае, если у соискателя более четырех мест работы или больше 5-ти лет, то 3–6 секунд.

Среди других пунктов резюме:

    * Образование: до 3–5 сек.
    * Владение языками: 3–5 сек.
    * Курсы, тренинги, сертификаты: 5–8 сек.
    * Дополнительная информация: 7–10 сек.

По данным исследования, большую часть времени работодатель тратит на изучение цели, ключевой информации и опыта работы. Причем меньшее внимание уделяется наиболее давним местам работы. Должность, которую вы занимали более 5-ти лет назад, как правило, не имеет решающего значения.

Как пишет портал, наибольшие шансы на успех имеют резюме, в которых максимально подробно заполнены все пункты, а также с сопроводительным письмом.

Согласно опросу HR менеджеров, выводы о профессиональной пригодности человека к работе в данной компании делаются на этапе онлайн просмотра резюме. Отобранные и сохраненные резюме позже изучаются более детально.

Исследование на протяжении десяти недель провела рекрутинговая компания TheLadders при помощи технологии Eye tracking. Суть технологии Eye tracking в специальной программе, которая ведет статистику перемещения курсора по страницам резюме.

Напомним, согласно другому исследованию, после кризиса работодатели становятся значительно придирчивее к соискателям.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы