Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Сделать карьеру поможет… юбка!

23 Апрель, 2012 1115
Брючный костюм с некоторых пор является олицетворением успешной бизнес-леди. И все-таки женщинам лучше бы носить юбки, как выяснили исследователи из Университета Хертфордшира в Великобритании. Они установили, что дама в юбки производит более благоприятное первое впечатление, что особенно важно при собеседованиях во время устройства на работу.

Кроме того, юбки обеспечивают женщинам плавное и успешное продвижение по службе. В частности, женщины в юбках считаются заслуживающими большего доверия и большего материального достатка.

Любопытно, что предыдущие исследования как раз свидетельствовали о противоположном. Ученые утверждали, что если женщина хочет преуспеть, и особенно в жестком «мужском» мире бизнеса, то ей следует одеваться по мужской моде. Якобы откровенная одежда, вроде юбок, делает представительницу прекрасного пола менее компетентной в глазах мужчин.

Но группа исследователей под руководством профессора Карен Пайн опровергла эти выводы. Она пригласила 300 добровольцев, которых попросили составить первое впечатление о незнакомых женщинах на основе их фотографий. На снимках дамы были либо в брюках, либо в юбках. Добровольцы оценивали их по пяти критериям: уверенность в себе, успешность, доверие, достаток и мобильность. Хотя юбки и брюки были сделаны из одной и той же ткани, первые все-таки одержали убедительную победу над вторыми по всем пяти параметрам.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.