Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Рост пенсий в Украине: кому сколько добавят

23 Апрель, 2012 1093
"Сегодня" резюмировала заявление Сергея Тигипко о планах власти по реализации социальных инициатив президента.

По словам Тигипко, пенсии повысят всем, но по-разному. 8,8 млн человек, которые вышли на пенсию до 2008 года, выиграют больше других: их пенсии повысятся на 100—360 грн, в зависимости от стажа и зарплаты, которую человек получал до пенсии.

Те, кто вышел на пенсию после 2008-го, также получат прибавку не менее 100 грн, но здесь верхний потолок прибавки, видимо, будет меньше. Меньше повезет тем, у кого нет трудового стажа в 20 лет (для мужчин — 25 лет): им могут дать до 50 грн прибавки, но это вопрос еще не решенный.

Как сообщалось на нашем сайте, повысятся в этом году доходы военных пенсионеров (на 165 грн в месяц), инвалидов (на 168 грн), ветеранов войны (не менее 25 грн плюс к общей прибавке), семьи погибших участников войны (плюс 119 грн).

Кстати, насчет инвалидов у Тигипко есть еще одно предложение: вместо автомобилей, которые они получают, десятилетиями стоя в очереди, он хочет давать каждому инвалиду по проездному на все виды транспорта, но организации инвалидов против этого.

Тигипко вообще намерен всерьез усилить социальную работу среди населения: для этого собираются более чем вдвое увеличить количество соцработников (откроют 12 тысяч новых вакансий с зарплатой 2,2 тыс. грн), причем значительная их часть займется проблемами детей.

Еще один блок планов касается уменьшения безработицы. С одной стороны, Кабмин хочет отменить обязательную оплату работы молодежи, которая стажируется.

Реализуются ли все эти планы? Сам Тигипко убежден в этом, более того, по его словам, деньги в бюджете на все инициативы уже заложены. А вот нардеп из НУНС Ксения Ляпина уверена — «сказка» продлится только до выборов: «Потом будут или невыплаты, или, что более вероятно, гиперинфляция, которая «съест» прибавки. Что касается других инициатив, то что в них нового? Уже сейчас с помощью фонда занятости те, кому за 45, могут сменить квалификацию. Проблема не в этом, а в том, что те, кому за 45, работодателей не интересуют с любой квалификацией. Что касается бесплатной стажировки, то она и сейчас вовсю практикуется, а в сфере услуг и общепите вообще поставлена на конвейер: одних берут на испытательный срок, не платят, увольняют, потом других, третьих. И это мы хотим узаконить?!»


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.