Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Минимальный тариф в киевском такси повысится до 65 грн

17 Апрель, 2012 1083
Километр проезда в киевском такси скоро будет стоить11 грн, а минимальная поездка обойдется в 65 грн, пишет газета «Деловая столица».

Несколько крупных служб такси уже давно пытаются поднять минимальную стоимость проезда до 65 грн. Такая же минимальная цена за проезд уже установлена государственным предприятием Sky Taxi и частной компанией из Борисполя «Автоклуб-МАА», монополизировавшими рынок перевозок пассажиров из аэропорта Борисполь.

При тарифе в 6 грн/км по Киеву и 6,50 грн/км за пределами города, поездка в центр столицы из аэропорта обойдется в 240-300 грн., что превышает предложение информационно-диспетчерских служб в 1,5-2 раза. Причем таксометрами и кондиционерами оборудованы далеко не все автомобили этих компаний.

В конце марта КГГА объявила о создании рабочей группы из представителей профильных управлений, владельцев нескольких крупных служб и представителей профильных ассоциаций, главная задача, которой – разработать пакет законодательных инициатив, дающий право местным властям выдавать разрешения на работу таксистам и устанавливать единый тариф.

Чиновники рассчитывают, что лицензирование рынка такси на местном уровне позволит дополнительно привлечь в бюджет не менее 100 млн грн.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.