Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Тормоз твоего успеха

5 Апрель, 2012 1087
Твоя коллега по работе уже занимает призовые места на областных соревнованиях танцовщиц и зажигает на корпоративных вечеринках, соседка щеголяет открытым животиком с кокетливым пирсингом, группа, с которой ты начинала учить испанский, уже бодро лопочет на языке Маркеса и смотрит Альмодовара в оригинале, а ты застряла где-то на уровне 2001 года и не достигла ничего выдающегося!

В довершение всех бед, ты заходишь в книжный магазин за самоучителем испанского, в итоге решаешь приобрести новую Донцову и тут замечаешь Ирку Старцеву! Ту самую Старцеву, которая перебивалась с двойки на двойку во время обучения на филфаке и бесстыдно прогуливала лекции. Кто бы мог подумать, что спустя каких-то три года она настрочит десяток детективных романов и соберет полный зал поклонников на собственную презентацию? И вот тут-то, трусливо сбегая с Иркиного триумфа прежде, чем она тебя заметит, ты понимаешь, что надо что-то делать. Что настала пора дать отпор своей вконец обнаглевшей лени, взяться за ум и показать всему миру настоящий талант и настоящее упорство. Не будем сразу замахиваться на покорение Голливуда и изучение 10 иностранных языков, начнем с маленьких побед на каждый день.

Представь результат своего труда

Закрой глаза и позволь себе помечтать. Пусть воображение нарисует тебе обложки твоих книг и толпы восторженных поклонников. Пусть перед твоими глазами предстанут знойные латиноамериканские мачо, которые будут носить тебя на руках и шептать "te amo, mi amor". Представь неприкрытое желание в глазах своего любимого, когда ты будешь танцевать для него восточный танец. И прокрути в голове момент своего триумфального разоблачения на пляже, когда ни один из присутствующих мужчин не сможет отвести глаз от твоей роскошной точеной фигуры!

Эти образы дадут тебе мощный стимул, чтобы пожертвовать очередными посиделками в кофейне с подружками и направить свою энергию на благое дело - учебу, спорт или творчество. Однако лень - штука коварная. Больше всего она любит предаваться мечтам, но как только речь заходит о деле, она предпочитает одними грезами и ограничиться.

Посему, если в мечтах ты уже командуешь полчищем подчиненных и разбиваешь сердца десятков отдыхающих, а на деле лежишь на диване в лучших традициях Обломова, самое время переходить к плану №2.

Представь плоды бездействия

Вот так же, в мельчайших деталях и подробностях, не упуская ничего из виду, нарисуй себе обратную картинку и как можно больше сгусти краски. Не бойся переусердствовать - чем мрачнее будет будущее, тем лучше для тебя. Когда на одной чаше весов ты видишь ослепительную и веселую красавицу, а на другой - тучную мадам с мешками под глазами и последней стадией целлюлита на бедрах, заставить себя вскочить с дивана проще простого. Не успеешь додумать все ужасы до конца, как, глядишь, ты уже откопала в шкафу спортивный костюм и помчалась в ближайший фитнес-клуб. То же самое касается карьеры, учебы или реализации в творчестве.

Достаточно представить себя неудачницей, как тут же начинаешь шевелиться, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Цель этого упражнения в том, чтобы заглянуть в свое мрачное будущее, а затем вернуться обратно и попытаться его исправить, так, словно судьба дает тебе второй шанс.

Не откладывай на завтра то, что ты можешь сделать сегодня

К чему откладывать на потом триумф, которого ты можешь достичь уже через пару лет? Если ты хочешь стать известной писательницей, вовсе не обязательно дожидаться, когда ты достигнешь почтенного возраста Татьяны Толстой и Александры Марининой. Помнишь, что к Пушкину слава пришла в 17 лет, а к Шолохову в 22? Точно также не обязательно ждать появления седин, чтобы стать руководителем отдела или целого филиала. Или доводить себя до целлюлита и обвисшего животика, игнорируя фитнес и утешая себя тем, что до тридцати твоя фигура вполне проживет без изнурительных тренировок в спортзале и правильного питания.

Составь себе список известных людей, которые в твоем возрасте добились уже многого, и равняйся на них. Глядишь, при удачном развитии событий и тебя когда-нибудь упомянут в журналах! Для большего эффекта развесь их фотографии напротив рабочего стола и дивана, на котором ты привыкла лениться.

Пусть вид богатых и знаменитых подхлестывает тебя к трудовым подвигам и заряжает энергией, когда ты работаешь. Или, напротив, служит молчаливым укором, когда ты тратишь время на просмотр ток-шоу и поедание бубликов.

Бери пример с активных

Чувство соперничества - страшный враг лени. Твоя подруга успешно совмещает воспитание ребенка с занятиями йогой и написанием картин - а ты чем хуже? Сара Джессика Паркер в свои 40 лет может похвастаться девичьей фигурой - и у тебя такая будет! Дарья Донцова пишет по книге в месяц - и ты напишешь! Твоя однокурсница недавно выбилась в руководители - и ты своего добьешься! Когда есть на кого равняться, появляется спортивный азарт. А смогу ли я, так как она? А лучше нее? Неужели мне слабо?

Держи перед глазами положительный пример и почаще задавай себе эти вопросы, особенно тогда, когда тебе станет казаться, что все усилия тщетны, а цель недостижима, и захочется бросить все и вернуться к прежнему ничегонеделанию.

Поощряй себя маленькими подарками за каждую победу над ленью и одним большим - в конце

Пусть каждая твоя маленькая победа над ленью приносит тебе не только моральное удовлетворение, но и ценные призы. Восхищайся собой, поздравляй себя, празднуй свой успех и закрепляй его приятными подарками: бокалом любимого вина, вкусным десертом, комплектом красивого белья, диском с любимым фильмом. Пусть они станут приятным дополнением к твоему блистательному выступлению на конференции, успешной сдаче проекта, трем месяцам занятий танцем живота или пяти главам начатого романа.

Стань для себя и строгим критиком, и мудрой судьей, и доброй тетушкой-феей, не позволяй себе лениться и иди вперед, к собственному успеху. Ведь лень - это тормоз твоего успеха и отсрочка твоего признания.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.