Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Что представляет собой карьерный рост, и как вообще нужно «расти»?

4 Апрель, 2012 1087
Чтобы правильно организовать свой карьерный рост, предусмотреть все ловушки на своем пути, нужно научиться распределять свои силы и время, уметь выбирать нужные цели, ставить перед собой задачи и многое другое.

Самое главное – не торопиться. Если вы решили стать успешным человеком, создать хороший имидж и построить отличную карьеру, вам нужно всегда помнить об этом. Повторяю, как бы вам не хотелось, не торопитесь. Жизнь не так уж и коротка, и если правильно организовывать каждую минуту и проводить ее с пользой, можно успеть очень многое, даже если вы будете медленно двигаться вперед.

Для начала выберите для себя ту область, в которой вы чувствуете себя профессионалом или ту, в которой вы реально можете им стать. Эта область должна не только совпадать с вашими желаниями, но и подходить вам. Вам должно быть приятно заниматься данным видом деятельности, только при этом условии вы можете построить хорошую карьеру на этом поприще.

Высокая оплата за ваш труд является желаемым, но далеко не обязательным условием. Многие успешные торговцы и ремесленники прошлого, прежде чем добиться крупного успеха, долго работали и частенько совершали ошибки на своем пути. А вспомните великих художников? У каждого из них своя непростая судьба, но никто не отступил перед неудачами, возникшими на их пути, именно поэтому они, в конце концов, и добились славы и богатства, а ведь среди них было множество выходцев из бедных семей.

Итак, вы определились. Пусть это будет пока не настолько высоко оплачиваемая работа, как хочется, зато она вам подходит, и к ней тянет. У вас есть и другие варианты? Очень хорошо! Будем выбирать.

Теперь нам нужно определить перспективы. Конкретно и в подробностях будущее вашей работы определить, конечно, сложно, да и нет смысла тратить на это свое время. Важно определить наивысшую точку в вашей профессии, которую вы хотели бы достичь. Пусть эта точка пока будет казаться вам совершенно недосягаемой в ближайшие годы, важно, чтобы она действительно существовала и могла принести вам успех. Свою цель нужно определить точно, с этим также не нужно спешить. Если вы сделаете правильный выбор, то, как по волшебству, буквально ниоткуда появятся время и желание работать.

Старайтесь реально расценивать свои силы и возможности, быть уверенным в себе, и в то же время не зарываться. Без ошибок не бывает и побед, вы должны к этому привыкнуть. Если расстраиваться по каждому поводу, жизни может не хватить для достижения успеха, и ваша мечта никогда не сбудется. Увы, бывает и так, наша жизнь – не сказка. В то же время не стоит чересчур радоваться победам, впереди у вас еще много более сложных препятствий. Расслабляться можно, но ненадолго. Может быть, на первый взгляд сложно представить, как можно сохранять такой контроль, но если вы всегда будете к этому стремиться, то со временем научитесь не нарушать баланс.

На первых порах не стесняйтесь попросить помощи и совета, особенно, если чувствуете, что человек помогает вам из добрых и искренних побуждений. В таком случае чужой опыт бывает очень полезен. Впоследствии, возможно, вы будете сами давать подобные советы, что позволит вам иметь наставников и друзей, которые смогут дать вам поддержку в трудные минуты. Не будьте полностью эгоистичны. Если все время думать только о себе и о своем продвижении по карьерной лестнице, невзирая на мнение других, можно нажить себе множество врагов. Помогая другим, особенно тем, кто этого заслуживает, вы делаете шаг на пути к успеху. Но старайтесь при этом работать хотя бы немного больше, чем остальные.

На пути своего карьерного продвижения вы получите и множество других советов по этой теме. Не зацикливайтесь на них. Если вы всегда будете прислушиваться к другим, можно потерять нужную нить и драгоценное время. Самое главное – это работа, работа в нужном направлении. Выбирайте из всех советов то, что подходит именно вам.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.