Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Рабочий стол: как правильно его организовать?

4 Апрель, 2012 1019
Представьте себе. Вы приходите, скажем, оформлять страховку в серьёзную компанию, садитесь к столу сотрудника. А там… кипы бумажек, покрытых слоем пыли, стакан с остатками чая, недоеденный бутерброд, помада, газетка, обгрызенная ручка, опилки от карандашей, мелочь, автобусный билетик и… И вы доверите человеку, который сидит за этим столом, свои деньги и жизнь?!

Мы не будем вас учить, куда ставить стол, как протирать экран компьютера и какой марки выбрать телефон. Поговорим о деталях и мелочах, из которых складывается рабочая обстановка. Итак, из чего складывается рабочее место?
Компьютер, настольная лампа, телефон, стопка бумаг, ежедневник, календарь, набор канцелярских принадлежностей – вот основной «пейзаж» на столе. Это то, без чего рабочее место не будет рабочим.

Помимо вышеперечисленных предметов на столе должны быть:
  Несколько серьёзных книг на полке, которые, как вы догадались, должны не только стоять для виду и пылиться, но и время от времени «читаться». Вами.
  1-2 безделушки, чтобы вас не приняли за завзятого педанта. Это то, что добавит уюта и расскажет коллегам о вас только хорошее. Например, маленькое растеньице в симпатичном горшочке, фотография вашей любимой собаки, небольшой, но очаровательный сувенирчик.
  П-О-Р-Я-Д-О-К.

Необходимый минимум в столе:
  Кружка, непременно чистая, пакетики с чаем и кофе, сахар. Неплохо иметь пачку печенья, чтобы и червячка заморить, и к коллегам «подкатить».
  Нужные мелочи, как-то: бумажные салфетки, иголка с ниткой, крем для обуви, мыло и т.д. Женщинам в дальнем углу выдвижного ящика хорошо иметь всегда крем, запасные колготки и, конечно, женские «штучки».
  Приятный запах. Но не переборщите! Не стоит зажигать благовония – другим это может не понравиться – а вот лёгкий аромат не помешает. Рекомендуем положить в ящик ароматические подушечки с засушенными лепестками, которые можно найти во многих магазинах города.

А вот чего быть не должно ни в столе, ни на столе, ни у стола:
  Грязная посуда.
  Плакаты и постеры.
  Диски с музыкой и тем более – компьютерные игры. Вы ведь здесь работаете, правда?
  Игрушки. Это предостережение для женщин, сомневаюсь, что мужчина принесёт на работу такое (хотя, если это ему вручила любимая дочурка…). Даже если вы любите их, что не запрещается (мы живём-таки в свободной стране), не стоит показывать себя как барышню, не лишённую инфантильности. На работе вы бизнесвумен, и никак иначе.
  Косметика. Это опять касается прекрасной половины человечества. Тени и румяна, например, имеют свойство рассыпаться. Не заметите, как один из очень важных документов «подмейкапится».
  Собственные книги в шкафу. Подразумеваются книги несерьёзные и в большом количестве. Не стоит устраивать из рабочего места библиотеку.

Вот в принципе и всё. Остаётся подвести итог.
«Оформляя» свой рабочий стол, думайте прежде всего не о своём вкусе, а о впечатлении, которое он производит на окружающий коллектив и людей, которые приходят к вам. Выбирайте не самые дешёвые, но и не роскошные предметы. Так вы создадите себе имидж «своего в доску» человека и не дадите коллегам повод пообсуждать ваше материальное положение. Сконцентрируйте внимание не на яркости отдельных вещей, а на деталях. И самое главное – порядок.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.