Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Антикарьеризм: будущее за теми, кому карьера не нужна?

4 Апрель, 2012 1081

Сегодня речь об антикарьеристках – женщинах, которые отказываются строить карьеру сознательно.

На самом деле, мода на карьеру, начатая феминистками, уже проходит, и на смену ей появляется мода на самореализацию любыми способами и поиски своего места в жизни. Чаще всего у женщин, занятых работой, нет времени сбавить темп, остановиться и подумать о простых вещах: что на самом деле они хотят получить от жизни?

Очень важно решить для себя 3 вещи:

- как вы хотите распределять время между работой и личной жизнью;

- что для вас в жизни действительно важно, а от каких вещей вы могли бы отказаться;

- если вы измените вашу жизнь и новый вариант придется вам не по душе, то легко ли вам будет вернуться в прежнюю колею.

Антикарьеристки не случайно выбирают такой путь: для одних это возможность попробовать себя в другой области, для других – сказывается постоянный стресс и напряжение, вызванные ответственностью за свою деятельность, третьи же просто сбегаю от рутины, пытаясь найти себя в более творческих занятиях.

Если вы чувствуете, что усталость накопилась, возможно, имеет смысл сменить сферу деятельности, или уйти в длительный отпуск или просто стать фрилансером (если ваш род деятельности вам это позволяет).

В любом случае, перемены пойдут на пользу вашему настроению!


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.