Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьерный застой или почему мы не меняем место работы

4 Апрель, 2012 1085
Казалось бы, замечательное рабочее место – только и нужно, что стремиться вперед и вверх, развиваться и расти. Но вместо этого мы работаем «по накатанной», лениво выполняя свои обязанности, помогаем подруге выбирать платья и свадебные салоны в перерыве между кофе и сплетнями с сотрудницами из соседнего отдела. Все это значит, что никакой карьерный рост нам в этой компании не интересен, а на работу мы ходим просто по инерции… И причин тому может быть несколько.

Привычка

Люди привыкают ко всему, а к постоянным обстоятельствам – тем более. Возможно, ваш застой карьеры обусловлен именно тем, что у вас в этой компании …все просто стабильно хорошо. И именно поэтому вам стало скучно, и интерес стремиться к чему-то большему совершенно пропал. Нужно напоминать себе, что успех приходит к тем, кто все время в поиске лучших вариантов – так что сидение в любимом кресле с чашкой кофе вас на вершину не подымет.

Боязнь неизвестности

Особенно это чувство обостряется, когда вы слишком долго находитесь на одном месте работы и вас все вполне встраивает. Вы отвыкаете что-то менять, и темп жизни становится привычно медленным… Конечно, в таких обстоятельствах неизвестность становится пугающей, а переход на другую должность и, тем более, в другую компанию, страшит нас еще больше. Само собой, что застой в карьере обеспечен: мы продолжаем сидеть там, где привычно, удобно и безопасно.

Страх риска

Всегда есть опасность, что перемены, которые вы инициируете, не окажутся переменами к лучшему. Поэтому многие из нас и не решаются на карьерные перемены: а вдруг станет хуже, чем было? Особенно если то, что было, вас вполне устраивало.

Допустим, вы разобрались в причинах, которые привели к карьерному застою в вашем случае. Но мало разобраться, нужно еще и научиться бороться с ними. Как это сделать?

1. Решиться пойти в разведку

Можно начать поиски новой работы с частичной занятости: так вы разведаете, что к чему, узнаете множество нюансов и, при этом, не будете рисковать существующей должностью.

2. Сделать решительный первый шаг

Заставьте себя выйти из зоны комфорта, почувствуйте нестабильность – и вы увидите, что к смене работы и карьерному росту можно относиться как к увлекательной игре, соревнованию.

3. Настройтесь на позитив

Подумайте о том, что уже то обстоятельство, что вы задумались о своем застое в карьере, дает вам повод думать, что начинаются перемены к лучшему. Возможно, именно сейчас наступил тот самый благоприятный момент изменить все!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.