Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Подработка на выборах мэра в Киеве: кричать на митинге - 100 гривен, сидеть в палатке - 180 грн, писать речи - 24 000

3 Апрель, 2012 1417
Выборы мэра столицы состоятся летом, а не осенью, вместе с парламентскими, как говорили раньше. Депутаты в кулуарах говорят, что этот вопрос уже решенный, а постановление парламента — лишь дело времени. Те, кто собирается участвовать в гонке, уже сейчас ведут активную работу — развернули штабы и созывают агитаторов. Эксперты прогнозируют: такой схватки, как может быть на этих выборах, Киев не видел уже давно.

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ. Замглавы фракции ПР в парламенте Михаил Чечетов, который ранее был против летней кампании, теперь уже сам выступает «за». «Дело в том, что осенью было бы экономически выгодно. Но сейчас оппозиция хочет обвинить нас в том, что мы нарушаем Конституцию и назначаем выборы, когда нам вздумается. Поэтому мы готовы прийти к консенсусу и проголосовать за выборы мэра Киева на лето. Точные сроки в мае установит парламент», — сказал нам Чечетов. Это может быть либо июль, либо август. Правда, оппозиции и такой поворот не нравится.

«Регионалы надеются, что мы с УДАРом не договоримся о едином кандидате, что из Киева уедут студенты, и что главное — комиссии на местные выборы будут формироваться по закону о местном самоуправлении — без жеребьевки, подачи кандидатур от партий. А если выборы будут совмещенные с парламентскими, тогда комиссии формируют пять крупных фракций. Поэтому мы будем настаивать на выборах осенью, вместе с парламентскими», — сказал бютовец Сергей Соболев. Впрочем, голосов большинства вполне хватит для того, чтобы назначить выборы летом. В ЦИК ждут только отмашки парламента. «В конце мая заканчивается срок полномочий действующего мэра и депутаты должны назначить новые выборы», — сказал член ЦИК Михаил Охендровский.

По последним рейтингам, проведенным Институтом социальных исследований и центром «Социальный мониторинг» в феврале, Виталий Кличко опережает главу КГГА Александра Попова всего на 3,5%, что в рамках статистической погрешности: за Попова готовы голосовать 23,6%, за Кличко — 26,1%.

РАБОТА. И хотя точную дату еще не определили, сейчас в Сети уже вовсю набирают на работу на выборы. «Расклейка плакатов, участие в митингах ночных и дневных, проведение соцопросов», — гласит объявление. «Проводим набор людей идейных, порядочных, желающих изменить свое будущее в лучшую сторону, кому не безразлично будущее нашей страны, — для участия в акциях предвыборной кампании. Компенсация проезда и питание. Сергей», — зазывают в другом.

«Сейчас составляем базу, как только парламент проголосует выборы в Киеве, сразу позвоним. Стоять придется за Попова или Кличко. За раздачу агитлистовок 15 грн в час, а на палатках можно больше заработать — 150 грн в сутки», — говорит Женя.

Ищут и райтеров. «Меня приглашали в штаб Кличко, там сейчас большой набор людей. Платят от 8 тыс. грн. Но можно найти зарплату и побольше в других штабах — до 20—24 тыс.», — делится журналист Наталья.

БРОНЬ НА БИЛБОРДЫ

В самих политсилах пока не признаются, что уже ведут агитационную работу. В штабе Кличко заверяют, что раз даты выборов не объявлено, то не о чем и говорить. Хотя, кроме того что штабы вовсю зазывают на работу, в агенствах внешней рекламы говорят, что заказы на билборды и ситилайты увеличились на 10—20%. «Мало того, многие резервируют места под выборы. Если сейчас билборд на трассе стоит 2,5 тыс. грн, а в центре — 7—8 тыс. грн, то во время предвыборной кампании все это умножаем на коэффициент 1,5», — говорит руководитель рекламного агентства Наталья.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.