Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Профессия: консьерж

30 Март, 2012 2527
Оплачивают услуги консьержа обычно жители дома, выплачивая с каждой квартиры определенную сумму (в среднем 15-30 гривен). Также некая часть может датироваться районным бюджетом.

Действительно, в большинстве случаев консьержами работают женщины от 45 лет живущие в том же доме. Но иногда возможны и другие варианты.

Обычно работа консьержа ведется по графику:

    * Сутки – двое
    * Вахта месяц через месяц

В целом вахтенный режим работы вполне подходит для молодежи, но либо жители не готовы к подобным вахтерам, не веря в качество их работы, либо молодежь считает этот вид работы не подходящим для себя.

Иногда вахтерами работают в возрасте от 25 до 35 лет, чаще всего это приезжие, которые могут выполнять в доме и охранную функцию.  Кстати говоря, в некоторых домах в центре Киева, заработная плата консьержей может начинаться от 5000 гривен, что весьма немало.

Нужно заметить, что работать консьержем может не каждый, есть определенный ряд качеств, которыми необходимо обладать, а именно: добросовестность, дисциплинированность, коммуникабельность и дружелюбность. Ведь ни в коем случае консьерж не должен набрасываться на людей «как сторожевая собака».

Также обязательные качества это стрессоустойчивость, умение работать с людьми и держать себя в руках, ведь некоторым жителям дома все до лампочки, они и не платят за услуги консьержа а найдутся такие, которые за каждую мелочь спросят и далеко не всегда по делу.

Неотъемлемая часть каждого консьержа это журнал жильцов под рукой. Консьерж фиксирует кто к кому когда приходит и записывает подозрительных лиц, но при этом совершенно недопустим синдром «вахтера», ведь консьерж это в первую очередь нанятый сотрудник.

 Иногда по договоренности в обязанности консьержа входит уборка первого этажа и сбор мусора, если дом оборудован подъемником для инвалидов – помогать им зайти в подъезд.

 При всей важности консьержи имеют и минусы, ведь они не материально ответственны и в целом ни за что особо не отвечают. Но все же, никто не хочет терять рабочее место и сухая статистика показывает, что в подъездах с консьержами количество преступлений и нарушений в разы меньше чем без них.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.