Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Профессия: консьерж

30 Март, 2012 2531
Оплачивают услуги консьержа обычно жители дома, выплачивая с каждой квартиры определенную сумму (в среднем 15-30 гривен). Также некая часть может датироваться районным бюджетом.

Действительно, в большинстве случаев консьержами работают женщины от 45 лет живущие в том же доме. Но иногда возможны и другие варианты.

Обычно работа консьержа ведется по графику:

    * Сутки – двое
    * Вахта месяц через месяц

В целом вахтенный режим работы вполне подходит для молодежи, но либо жители не готовы к подобным вахтерам, не веря в качество их работы, либо молодежь считает этот вид работы не подходящим для себя.

Иногда вахтерами работают в возрасте от 25 до 35 лет, чаще всего это приезжие, которые могут выполнять в доме и охранную функцию.  Кстати говоря, в некоторых домах в центре Киева, заработная плата консьержей может начинаться от 5000 гривен, что весьма немало.

Нужно заметить, что работать консьержем может не каждый, есть определенный ряд качеств, которыми необходимо обладать, а именно: добросовестность, дисциплинированность, коммуникабельность и дружелюбность. Ведь ни в коем случае консьерж не должен набрасываться на людей «как сторожевая собака».

Также обязательные качества это стрессоустойчивость, умение работать с людьми и держать себя в руках, ведь некоторым жителям дома все до лампочки, они и не платят за услуги консьержа а найдутся такие, которые за каждую мелочь спросят и далеко не всегда по делу.

Неотъемлемая часть каждого консьержа это журнал жильцов под рукой. Консьерж фиксирует кто к кому когда приходит и записывает подозрительных лиц, но при этом совершенно недопустим синдром «вахтера», ведь консьерж это в первую очередь нанятый сотрудник.

 Иногда по договоренности в обязанности консьержа входит уборка первого этажа и сбор мусора, если дом оборудован подъемником для инвалидов – помогать им зайти в подъезд.

 При всей важности консьержи имеют и минусы, ведь они не материально ответственны и в целом ни за что особо не отвечают. Но все же, никто не хочет терять рабочее место и сухая статистика показывает, что в подъездах с консьержами количество преступлений и нарушений в разы меньше чем без них.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.