Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве для строительства делового центра снесут около 200 домов

30 Март, 2012 861
Строительство международного делового центра (МДЦ) "Киев-Сити", который определен в качестве одного из приоритетных на первом Киевском инвестиционном форуме 29 марта и иностранные инвестиции в который оцениваются в $1-2 млрд, может быть начато в октябре-декабре 2014 года.

Об этом заявил начальник Главного управления градостроения и архитектуры Киева Сергей Целовальник.

"Четвертый квартал 2014 года, мы уже, думаем, начнется какое-то строительство. Будет работать DTZ, целый год они будут заниматься площадкой, искать привлечение инвестиций, искать какую-то стратегию", - сообщил он в ходе Киевского инвестиционного форума.

Целовальник отметил, что во время презентации проекта, Киев определил пять возможных земельных участков для реализации данного проекта, три из которых расположены на левом берегу Днепра.

Речь идет об участках в районе Осокорков-Северных (150 га), в районе Одесской площади (240 га), Нижней Телички (160 га) и о. Вырлыця (110 га), а также земучасток на Днепровской набережной (140 га).

"Я считаю, что самая удачная площадка для такого общественного центра - это Осокорки- Северные. Там, правда, еще около 200 домиков есть, с которыми надо разбираться, поскольку они сидят ниже уровня подтопления и их судьба так или иначе предрешена, но это не значит, что нужно начинать пугать людей", - сказал агентству он.

Предполагается, что в МДЦ "Киев-Сити" войдут офисные помещения, гостиницы, конференц-центр, торговая недвижимость, частные медучреждения, поликлиники, детские дошкольные центры, спортивные учреждения, фитнес-центр, а также учебные заведения, жилая недвижимость, выставочный центр, концерт-холл и др.



Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.