Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

О чем спросят на собеседовании: 10 вопросов любого шефа

29 Март, 2012 1021
Как это сделать подсказывает эксперт по трудоустройству Элисон Грин в своем блоге Ask a Manager, который посвящен карьерному росту, поиску работы и менеджменту. И тому, как себя вести на собеседовании.

Всегда говори о результатах

Не достаточно рассказать о том, что ты делал. Работодатель хочет знать, насколько ты хорош в своем деле. Ты выполнил минимум или превзошел себя? Ты привнес что-то новое в работу или сделал все как обычно? Ты усовершенствовал существующий процесс? Каких результатов ты достиг?

Что скажет бывший начальник?

Увольняясь с предыдущей работы, всегда думай: скажут ли люди, с которыми ты раньше работал о тебе что-то хорошее или промолчат? Сожалеют они о том, что ты ушел и хотят, чтобы ты вернулся? Или ты не произвел впечатления? Все это, несомненно, заинтересует твоего работодателя.

Ты ладишь с людьми?

С тобой легко или возникают проблемы в межличностных отношениях? Вряд ли кому-то нужны люди, с которыми тяжело работать.

Ты обращаешь внимание на детали?

Ты приходишь вовремя, заканчиваешь начатое, отправляешь документы, которые обещал? Внимание даже к самым мелким деталям говорит о том, что ты заботишься о работе.

Насколько ты прямолинеен?

Ты достаточно этичен? Ты плохо отзываешься о предыдущих работодателях? Ты думаешь о том, что получить от этой компании или как привнести туда что-то свое?

Как у тебя с рабочей этикой?

Твоему шефу нужны люди, которые заботятся о том, чтобы работа была сделана, и которых мотивируют результаты их работы. Самые привлекательные кандидаты — те, кто привносит в компанию свою энергию и идеи.

Ты находчивый?

Работодатели ищут находчивых. Тех, кто вдохновляется проблемами, а не отчаивается из-за них. Тех, кто выходит за рамки, а не ищет ограничений. Но в то же время, тех, кто твердо стоит на земле, а не витает в облаках.

Ты знаешь, как добиться цели?

Ничто так не раздражает, как человек с хорошими идеями, который не знает, как их реализовать. Ты должен показать, что в курсе всех самых мелких деталей, которые помогут тебе достигнуть результатов в работе.

Ты самокритичен?

Ты можешь адекватно оценить свои способности или считаешь, что фантастичен во всем? Людей с объективным пониманием своих слабых и сильных сторон ценят намного больше. К тому же с ними проще работать.

Ты хочешь эту работу?

Шеф хочет видеть в тебе человека, которому интересно это предложение. Покажи, что ты действительно заинтересован в получении этого места и не собираешься уходить через полгода.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.