Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Госслужащим хотят повысить жалованье

28 Сентябрь, 2007 7814

Это произойдет, если их ставки привяжут к минимальной зарплате.

Главное управление Государственной службы Украины предлагает привязать заработную плату государственных служащих к минимальной получке в стране. Правда, произойдет это нескоро. Планируется, что к 2014 году минимальный оклад госслужащего будет составлять 150% от установленной «минималки». По словам начальника Главного управления госслужбы Тимофея Мотренко, сегодня ставка ведущего специалиста в райадминистрации около 560 грн. У работающих в киевских центральных органах власти она составляет 1 тысячу 100 гривен. А у служащих 1-го ранга, к которым относятся руководители центральных органов власти и их первые заместители, - от 12 до 14 тысяч гривен.

- Таким образом, мы видим 10-12-кратную разницу между зарплатами главного специалиста и руководителя 1-го ранга. А согласно всем нормам, принятым в Европейском союзе, разрыв должен быть не больше чем в 7-8 раз, - подчеркнул Тимофей Мотренко.

Чиновник также заявил, что предложение привязать ставки госслужащих к минимальной зарплате по стране содержится в проекте закона о государственной службе. 20 сентября после одобрения правительством его направили в Верховную Раду.

К слову, разница между доходами бюджетников 1-го и 24-го разрядов гораздо скромнее. Уборщица или курьер с 1 октября получат ставку в 460 гривен, а ректор университета - в 1748 гривен. Правда, и госслужащие,и бюджетники получают надбавки, достигающие 50% от основного оклада. И если иметь их одновременно несколько, то выходит неплохо. Некоторым даже удается повысить свою ставку в 2-3 раза.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы